「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康 -10ページ目

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

出会ってかれこれ16年!?




修行時代からの付き合いとなる津田洋介の40歳バースデーキラキラ















色々あったな、この16年。。






何でも器用にこなす男。



絶対弱音を吐かない男。



密かに熱い男。



歳を感じさせないおぼこい男。



会議でよく寝る男。笑



カシオレ1杯で寝る男。笑






そんな男がとうとう(いよいよか 笑)40歳に!




素敵な40代を!






共にいい歳のとり方をしていきましょいおねがい




おめでとグッ




そんなほのぼの時間…


今日は年に一度のNAGOMU会のBBQ in 小野浦キラキラ





名古屋の飲食仲間、そしてサポーター企業様との交流の場。





子供達も連れて和気あいあいと!








流しそうめんをしたり、、



スーパーボールすくいをしたり、、



スイカ割りをしたり、、






みんなで大盛り上がり爆笑



 


楽しかったな〜。








普段はマジメな勉強会。





でもこういう時間もたまには必要だね。







みんなで刺激し合って、情報交換しながら、、



  

名古屋の外食がもっと盛り上がるように。




    



NAGOMU会に興味のある方、是非入会を!




先回りする力。






察知して、予知するからこそ先回りができる。




気が利くいう能力と置き換えられるかも知れない。





気付く力が高いからこそできる先回り。





無意識に生きていても決して養われるものではない。






今日、とある企業の幹部さんと打ち合わせしていたけど、徹底して先回り力を養う風土が根付いていた。




正直うちはユルユルのアマアマだと思った。




悔しかったな〜。






お客様に対して、目上の方に対して、先回りして行動できるか否かが大差を生む。





僕たちは飲食人。



そしてサービスマン。






先回りするからこそ、感動や満足を提供することができる。





言われたことをやるのは当たり前。





無論、言われたことも出来ないのは問題外…





やっばり、言われる前に気付いて動くこと。




言われる前にして差し上げること。





しかもスマートに。





それを皆が意識出来るようになること、



出来る努力をすること、





それがいい会社なんじゃないのかな〜。





されたら嬉しいことをし、されたら嫌なことをしない。




そんな当たり前のことをクソ真面目に取り組む会社が温かい、人間臭い、いい会社なのだと思うな〜。





よし、まずは僕からもっと人間臭く、泥臭くなろう。




今日はそんな独り言…
名古屋に帰って来ました!




2泊3日のシンガポールでしたが刺激や学びがたっぷりでした。






やっぱり、どんどん動かなきゃダメだな。




狭い世界にとどまってちゃダメ。



井の中の蛙になってしまう。






動くことで、自分の中で出来上がった常識が非常識となる。




固定概念を壊して、新たな価値を創造していかなくては時代に置いてかれてしまう。





本当に、本当にこれが現実。





自分たちが思っている以上に凄いスピードで世の中は動いている。




今までのやり方に固執していてはこれからの時代は太刀打ち出来ない。





毎回、海外に行くとそう感じさせられる。





平和ボケすることが平和じゃない!笑





とにかく動いて動いて動きまくることで気付くことや感じることが沢山ある。




世界構想、着実に進んでます!





今日はそんな独り言…
副社長と、杉本食肉産業の杉本社長と、シンガポールに来ています!









シンガポール ドンドンドンキのフードコートにオープンした「スギモトぼんた」のオープンに立ち合わせて頂いたり、




現地で色々ビジネスをされている方をご紹介頂き、会食をさせて頂いたり、



シンガポールの外食を知り尽くした方に、市内の飲食店を案内して頂いたりと充実しっ放しです!






昨日の夜は、これまた素晴らしい方との商談と会食。



刺激をたっぷり頂きました!







やっぱり日本だけを見てちゃダメだ。



海外にも目を向けるからこそ気づけるものが沢山あります。





可能性しかない!



まだまだやれることが沢山ある!






そんなシンガポール滞在記キラキラ








今日は最終日。





フライトまで副社長とシンガポールを満喫したいと思います!







初めてバクテー食べました!








バンコクで出会ったWAKAとシンガポールで偶然再会!








景色を眺めながらの会食最高でした!









副社長、何してんすか!笑









お決まりのこれ!笑










面白いことが始まりそうです!







ではバイバイ

 

がブリチキン。」が監修する『「がブリチキン。」監修 鶏もも肉から揚げ』販売に伴い

7/31発行の中部経済新聞に取り上げて頂きました!

 

今回のフレッシュフーズ「FEEL」での販売に際して、

冷めても外はカリッと中はジューシーに仕上がるよう秘伝の醤油ダレに漬け込んだお肉を、これまた秘伝の揚げ方で衣はカラッと、中身はしっとりジューシーな唐揚げを開発いたしました。

 

是非、ご家庭でも気軽に「がブリチキン。」をお楽しみください。

 

 

 

■商品情報

商品名 :「がブリチキン。」監修 鶏もも肉から揚げ

価格  :100gあたり198円(税抜)

     【8月中は販売特別価格 100gあたり168円(税抜)】

発売日 :2019年8月2日(金)

販売場所:FEEL 全71店舖

 

 

【食卓提供イメージ】

 

今日は一日会議アセアセ





まぁ、そんな日もあります…







しかし、いい天気だったよね、外は。





私はずっとクーラーのきいた部屋の中。。





まぁ、そんな日もあります…








今日は通常の会議やミーティングと違い、未来の話。






中期経営計画の達成のために、各部門の部門長、責任者が集まり、





部門の中期経営計画を策定させる、そんな会議です。






わくわくです。





わくわくしかありません。








目の前のことをただガムシャラに走れば良いというものではなく、




未来に向けての種まきも同じくらい大切に時間を使わないと。






後始末に追われるのはイケてなくて、やっぱりイケてる人は前始末させられる人。




今日はまだまだ続くこの未来の話。






そんな時間も大切だね。





今日はそんな独り言…





ではバイバイ
人と比べて劣等感を感じたり、




自己卑下したり、




自己否定をしたり、、






そんな子が多くなったと感じる今日この頃。






若いなら尚更、根拠の無い自信を持って欲しいなと思う。




根拠なんて後付けでいいのよ〜






後付けの根拠をつけるために努力することが大切。




若いうちにいっぱいチャレンジして、打ちのめされて、そこから学んで、また立ち上がってチャレンジして…





諦めずに努力し続けたらいつか根拠の無い自信が、根拠のある自信に変わるはず。





やる前から劣等感を感じ、自己卑下して、自己否定して、、




で、何もやらない。。





そんなの勿体な過ぎる!






劣等感をエネルギーに変えて食らいつくくらいの力強さが本当に大事なんだと思う。





根拠の無い自信にメラメラ、ギラギラしてる位が丁度いい。





時間は有限。




限られた時間の中で自分をいかに成長させられるか。




今目の前のことに全力で在りたいですね。






今日はそんな独り言…









ブランドの価値をより高めるためにリブランディングすることが大切だなぁ。






そもそもの原点は何か。





そして現状はどうなっているのか。





そして改めて見直すべきものは何か。





新たに追加するものは何か。







行動の本質を理解しないと、正しく伝わらない。





正しく伝わらないというか、捻じ曲がって伝わっていく。






本来であれば、顧客接点であり、お客様が喜ぶべきものが、





本質からズレると、お客様にとって不快であり、自己満足の塊となる。





ブランドは内側から崩壊する。





まさにその通りだな、、







今一度、本質に立ち返り、





ブランドを客観的に見つめることが必要。







そして、リブランディングさせる必要がある。





大切なものを大切に守り続けるために。







そんな目に見えないものへの追求。





目に見えないものの対話。








すごく大切だなと思う。






まだまだやるべきこと、やりたいこと、やらなきゃいけないことてんこ盛り。






頑張っていきましょ〜。






今日はそんな独り言…
今日は今から福岡へ!





天神店に続く、福岡2号店目のオープンです爆笑





楽しみキラキラ







『骨付鳥、からあげ、ハイボール、がブリチキン。』






今泉店 本日16:00〜




グランドオープン!


















皆さま、お誘いあわせの上是非ご来店下さい★



\ 店舗詳細 /
■住所 
   〒810-0021
   福岡県福岡市中央区今泉1-13-31
   プロスペリタ今泉テラス1F-A

■電話番号
   092-717-5025

■営業時間
   月~木 17:00~25:00
   金・土 17:00~26:00
   日・祝 16:00~24:00





宜しくお願いします‼️