酢を入れると、ゆで卵が上手にできるのですね(驚) | 教室ブログづくりの個別サポート・ムリなく申込みの入るアメブロ記事の書き方

教室ブログづくりの個別サポート・ムリなく申込みの入るアメブロ記事の書き方

11年間、教室を中心にブログサポートをしてきました。教室の魅力を100%、言葉にできれば、自然とお申込みは入ります。ITが苦手でも、大丈夫。Zoomを使って、ご一緒に教室の魅力を記事にしていくサポートです。

● 酢を入れると、ゆで卵が上手にできるのですね(驚)

 

こんばんは、名村剛一です。

 

ゆで卵を茹でる時に、お酢を入れるなんて、知りませんでした。

 

やってみたら、見事に、おいしく、キレイにできあがって、感激です。

 

主婦の皆さんにとっては、きっと当たり前なのでしょうね。

 

でも、料理初心者の僕にとっては、驚きでした。

 

参考にしたのは、キューピーさんのレシピです。

 

 
お酢を入れるだけではありません。
 
・茹でる前に、画鋲(押しピン)で殻に穴を空ける。
 
・茹ったら、すぐに、氷水で冷やす。
 
・水の中で、殻をむく。
 
普段から、やっている人には、当たり前のことなのだと思います。
 
でも、レシピ通りにやったら、ちゃんと理想のゆで卵ができたんですよね。
 
これ、お仕事ブログと同じだと思います。
 
我流でやってきた人が、基本をやり直すだけで、お仕事につながるようになる。
 
このことは、僕は、ずっと経験していることです。
 
「なんで、いつも、つるんとしたゆで卵にならないの!!」
 
そう怒るより、一度、基本通りに作ってみることです。
 
そうすれば、ずっと、おいしくて、茹で加減が絶妙なゆで卵を作れるようになります。
 

 

 

 

 

 





 

 


教室(アイシングクッキー・ヨガ・着付・ピアノ・英語・リトミック・グルーデコ・お花・メイク・アロマなど)、サロン(足もみ・エステ・整体・レイキ・ネイルなど)、カウンセリング・通販など。

お仕事ブログ作りをマンツーマンサポートで基本から丁寧にお伝えしています。