こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
tomoe先生 の イタリアンレッスン(→***) を復習しました
日曜日の晩ごはんです。
コートデュローヌの白ワインを合わせました。
デザートのいちごのクレープは時間切れで作れませんでしたが(^_^;) 4品を復習しました。
海老とセロリのマスタード和え
五月のポタージュ
ミラノ風リゾット
ヒレ肉のプリマベーラ
海老とセロリはさっぱりと食べられて夏にぴったり。
五月のポタージュはあるものを加えるので コクがあってぽってり美味しい。飾り野菜なしですが 大好評。
ミラノ風リゾットは日本米で作りました。アルデンテに美味しくできました。我が家風にバターを少なめに。
ヒレ肉のプリマベーラは空豆の代わりに枝豆、グリンピースの生が買えなくて缶にしました。色がくすんでちょっと残念。
さっぱりした味付けで お肉がやわらか。美味しくできました。
家族も喜んでいました♪
tomoe先生、手軽に作れる美味しいイタリアンを教えてくださってありがとうございました。
次男が足りない家具を通販などで買い、家具が揃った状態の部屋の写真をLINEで送ってきました。
めったに連絡してこないので嬉しかったです。インスタが久しぶりに更新されていました。 元気にやっているみたいです。
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