連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今回おすすめするレシピは【チンゲンサイのごま和え】です。
使う食材たった4つ、メイン食材1つ「チンゲン菜」のみ!
電子レンジでチンするだけなので、手軽に作れる副菜です。
晩ごはんだけでなく、お弁当おかずにもおすすめですよ。
時短簡単節約"ストックおかず"レシピチンゲンサイのごま和え
目安になる調理時間と保存期間
調理時間 5分
保存期間 冷蔵保存3日程度・冷凍保存2週間程度
食材と調理器具
おおまかな食材は、こちら!
チンゲンサイ
めんつゆ(4倍濃縮)
ごま油
すりごま
レシピと食材の保存のことも書いております。
詳しい作り方は、こちらからご覧ください。
おはようございます。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
ブログを読んでくださって、ありがとうございます
今日もすてきな1日になりますように
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると、励みになります
主婦歴25年の家事ワザ
今年で主婦歴も25年になりました。
主婦歴=節約主婦歴、長かったような、あっという間だったような…。
試して良かったことを書き綴っておりますので、よかったら合わせて読んでいただけると嬉しいです。
<献立の立て方・コツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>
ここまで読んでいただき
ありがとうございました