主に使う食材はたった1つ!「にんじん」です。
手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
夏の節約*人気記事
こんにちは
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
先日更新したブログ記事
アメトピ掲載いただきました
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
あんかけのレシピ、炒めたあとのフライパンで作るので、それを加えても10分もあれば完成する時短レシピです。
チャーハンや白いご飯の上にのせて、カニタマあんかけごはん(チャーハン)にするアレンジも美味です
人参の白だし炒め
調理時間とお手軽度
目安になる調理時間は、約5分です。
このレシピのお手軽度は、星5つ!
材料 2人分
人参…1本
ごま油…小さじ2
白だし…小さじ2
いりごま…適量
作り方
- 人参は千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、しんなりしてきたら、白だしを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
白だし+ごま油
これで、味付けが決まる
副菜としてはもちろん、
おみそ汁の具にもアレンジして使えます。
暑い日の食卓には、よく冷えたビールが欲しくなる
おつまみ感覚で食べられるおかずなので、お酒のお供にもピッタリです。
そうそう!
久しぶりに吉野家の牛丼を食べました。
もう何年ぶり?ってくらい、久しぶりの味。
うな重があったんだけど、1,000円超えてて、さすがにやめた
牛丼の倍?くらいだもんね、さすがに躊躇しました
見ると食べたさが増してしまった、うなぎ。
スライサーで千切りにすると、早く切れます。
にんじん以外に、ピーマンやパプリカ、じゃがいもも美味しいです。
白だしを、めんつゆにかえてもOKです。
多少味付けは変わりますが、めんつゆもありです。
一緒にいかがですか♪
今日のおかず
人参の白だし炒め
と一緒にいかがですか♪
メインおかず
汁もの
夏の電気代節約
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!