かに風味かまぼこ・たまご
主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「カニタマ炒め」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
夏の節約*人気記事
こんにちは
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
昨日のブログ記事
アメトピ掲載いただきました!
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
食パンを買ったとき、「あれ?これパサっとしてるー!」と思う時ってありますよね。そんなときに、ぜひどうぞ
楽天お買い物マラソンも、もうそろそろ。
買い忘れないですか??
これ、すごく良かったので、買い足しました
アームカバーって、夏に欠かせない存在なんだけど、収納方法に困りませんか?
たまごがふんわり♡「カニタマ炒め」
調理時間とお手軽度
目安になる調理時間は、約3分です。
このレシピのお手軽度は、星5つ!
かなり手軽に作れるので、最高星の5つ
材料 2人分
作り方
- ボウルにAを加えてまぜ、そこに卵を割り入れてよくほぐす。
- フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れ、かにかまをほぐしながら加え、中火でふんわりとかき混ぜながら炒める。
マヨネーズを入れることで、ふんわり感が出て美味しさアップします。
マヨネーズを、白だしと水で溶きほぐしてから卵を入れると、マヨネーズがなじみやすくなります。
かに風味かまぼこは、ちくわにかえてもOKです。
マヨネーズを入れること(先に水・白だしで溶き伸ばしておく)で、ふんわり感が出て美味しさアップします。
今回は時短したくて作っていませんが、お好みで、あんかけをかけてもOK!
あんかけを作るときのために、分量を書きました。
ご参考にどうぞ
あんかけ 材料と作り方
【材料】
水…150cc
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ3
砂糖…小さじ1
酢…大さじ1
片栗粉…小さじ2
【作り方】
あんかけの材料をボウルに入れてよく混ぜ、空いたフライパンに入れて、かき混ぜながら中火にかけ、とろみがついたらOK。
一緒にいかがですか♪
今日のおかず
たまごがふんわり♡「カニタマ炒め」
と一緒にいかがですか♪
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます