​かに風味かまぼこ・たまご

主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「カニタマ炒め」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。

 

 

晩ごはん・お弁当おかずの検索に

ご活用くださいニコニコ
 

 

パスタ晩ごはんおかず検索はこちら

 

お弁当お弁当おかず検索はこちら
 

 

 

 

 

 

 

こんにちはニコニコ

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。

 

昨日のブログ記事

 

 

アメトピ掲載いただきました!

たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます飛び出すハート

 

 

食パンを買ったとき、「あれ?これパサっとしてるー!」と思う時ってありますよね。そんなときに、ぜひどうぞウインク

 

 

楽天お買い物マラソンも、もうそろそろ。

買い忘れないですか??

 

これ、すごく良かったので、買い足しました気づき

 

 

アームカバーって、夏に欠かせない存在なんだけど、収納方法に困りませんか?

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
たまごがふんわり♡「カニタマ炒め」

 

 

 

 

 

調理時間とお手軽度

 

目安になる調理時間は、約3分です。

 

 

このレシピのお手軽度は、星5つ!

星星星星星

 

かなり手軽に作れるので、最高星の5つ気づき

 

 

 

材料 2人分

 

 

 

かに風味かまぼこ…小6本

たまご…2個

 

 

A 白だし…小さじ1

A マヨネーズ…小さじ1

A 水…小さじ2

 

サラダ油…小さじ2

 

 


 

 

作り方

 

  1. ボウルにAを加えてまぜ、そこに卵を割り入れてよくほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れ、かにかまをほぐしながら加え、中火でふんわりとかき混ぜながら炒める。

 

 

星マヨネーズを入れることで、ふんわり感が出て美味しさアップします。

 

 

星マヨネーズを、白だしと水で溶きほぐしてから卵を入れると、マヨネーズがなじみやすくなります。

 

 
 

 

 

まとめ・材料の代用案

 

 

 

 

二重丸かに風味かまぼこは、ちくわにかえてもOKです。

 

 

二重丸マヨネーズを入れること(先に水・白だしで溶き伸ばしておく)で、ふんわり感が出て美味しさアップします。

 

 

二重丸今回は時短したくて作っていませんが、お好みで、あんかけをかけてもOK!

 

あんかけを作るときのために、分量を書きました。

ご参考にどうぞ気づき

 

 

あんかけ 材料と作り方

 

【材料】

 

水…150cc

めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ3

砂糖…小さじ1

酢…大さじ1

片栗粉…小さじ2


【作り方】
 

あんかけの材料をボウルに入れてよく混ぜ、空いたフライパンに入れて、かき混ぜながら中火にかけ、とろみがついたらOK。

 

 

 

 

 

一緒にいかがですか♪

 

今日のおかず

たまごがふんわり♡「カニタマ炒め」

と一緒にいかがですか♪

 

 

 

 

 

 
 

 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

 

 

  書籍のお知らせ

 

食費節約に、お弁当作りに。

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ


 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!