人参と油揚げ
主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
家族でリピートしてます
ずっと愛用しているHABAスクワラン
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
夏の光熱費節約
日々のおかず作りも、できるだけ短時間で加熱したり、火を使うのを減らしたりと、工夫中。
↑
自己満足な節約が楽しい
人参は、火の通りに時間がかかるので、切り方をひと工夫します。
今回のおかずも、人参を使っているけど、短時間で作れるように切りました。
晩ごはんの副菜に
お弁当おかずに。
人参と油揚げの白だし炒め
【材料 2人分】
人参…1/2本
油揚げ…1枚
ごま油…小さじ2
白だし…小さじ2
【作り方】
1
人参は、ピーラーで薄くスライスし、食べやすい長さに切る。油揚げは、小さめに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
油差し、買い替えました
↑
かなり使いやすいので、オススメです♪
最近買い替えた菜箸も、使い勝手良くてお気に入りになりました。
滑りにくく、つかみやすくて良い感じです♪
3
人参に火が通ったら、白だしを回しかけて炒める。
ピーラーで薄くスライスした人参は、火の通りも抜群です
しかも、ピーラーなので、切るのも時短できる優れもの
保存容器に入れて、冷蔵保存もできます。
3日程度で食べきるようにしています。
小分けにラップで包んで、冷凍保存もできます。
冷凍保存は、2週間をめどに食べきります。
人参を、水菜や青梗菜などに変えるのもオススメですよ
買って良かったアイテム
普段使っている愛用品です。
買って良かったー!と思うアイテムなので、ぜひ買い物のご参考にしてもらえると、嬉しいな
スマホショルダーは、ほんと便利。
中には、カードやコインケースもあります。
カードケースを使ってみたら、スッキリして、かなり扱いやすくなりました!
パカっと開くので、カードが取り出しやすいです。