豚こま切れ肉・玉ねぎ・ししとう
主に使う食材はたった3つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
突然ですが、皆さん。
体調いかがですか?
梅雨時ってなにかと不調がでがちなので、お気をつけてくださいね
わたしは、足底筋膜炎の経験はあったのですが、ふくらはぎと関節までやってしまった…!
もうね、痛い、痛すぎる
寝返りうてないし←うつたびに目が覚める
階段の上り下りも、歩いても激痛
じーっとしてても、痛い
何してても痛い
40代後半、無理はできませんね
家族でリピートしてます
ずっと愛用しているHABAスクワラン
ちなみに、なにか運動した…記憶ありません
ひねった記憶は…ございません
トホホ
そんなわけで、
立ち仕事もかなり痛い
今週は、ごはん作りも、いつも以上に
あっという間に
終えなければ…!!
豚こまとししとうのみそ炒め
産直市にししとうが並んでいました。
ししとう、夏を感じる野菜のひとつ
ししとうと牛肉でバーベキュー、いいねー
今回は、牛肉じゃなくて、豚こま切れ肉です。
【材料 2人分】
豚こま切れ肉…150g
玉ねぎ…1/4個
ししとう…5個
ごま油…小さじ2
A
みそ・砂糖・酒…各大さじ1
【作り方】
1
玉ねぎは薄く切る。ししとうは、斜めに半分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。半分くらい火が通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
3
全体に火が通り始めたら、ししとうを入れて炒め、合わせたAを加え、全体によくなじませながら炒める。
ししとうは、みそ味にもよく合います♪
玉ねぎとししとうだけでなく、なすやトマトを加えてもいいですねー!
夏野菜×玉ねぎ×豚こま
美味しい組み合わせ
食費節約は、
旬の野菜をたくさん使う
旬の野菜は、安くて美味なので、たっぷり使うのがおすすめです。
晩ごはんやお弁当おかずに、いかがですか。
土鍋で作った鶏ハム、大好評でした
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます