豚こま切れ肉とニンニクの芽
主に使う食材はたった2つ!味付けは、焼肉のたれで♪
手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
こんにちは。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ファンデ選びに迷ったら…オススメしたいファンデです
家族でリピートしてます
ほんとは、牛肉がいいかなって思ったんだけど、
このところの食費オーバーに、リーズナブルな「豚こま」で作ったら、大成功♪
40代後半夫婦の胃には、豚こまの方が逆に合った!
そんな今日のおかずは、
【豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め】
ニンニクの芽って、国産のものはなかなかスーパーでは見つけられないけれど、産直市で見つけました♪
しかも、この量でこのお値段。
思わず、3パック買いました。
香りも良くて、大満足
コスパ良すぎます、このニンニクの芽!!
多分、なかなか出会うことがないからね。
食べやすく切って、冷凍保存しておこう♪
旬の今を楽しみたい♪
【材料 2人分】
豚こま切れ肉…170g
ニンニクの芽…5本
サラダ油…小さじ1
焼肉のタレ…大さじ2
【作り方】
1
ニンニクの芽は、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、ニンニクの芽・豚肉を入れて炒める。
3
火が通ってきたら、焼肉のたれを加えて炒める。
このタレが好きすぎて、大きいサイズ買っちゃいました!
焼肉に使うことは、ほぼないわが家。
焼肉は年に1回?しかも、親戚集まるイベントの時だけかも。
なのに、このビッグサイズなのは、
味付け・下味・隠し味に使うから。
焼肉のたれは、もはや、万能調味料になっている
↓
このくらいまで汁気を飛ばしながら炒めます。
↑
そういえば…!
このフライパン、そろそろ1ヶ月にはなるかな?
使い勝手、かなりいいです♪
出来上がったら、お皿に盛り付けます。
ご飯に間違いなく…合います!!
ガッツリ食べてしまいそうな、食べ過ぎ注意レベルです
ニンニクの芽と豚こま炒めて、焼肉のたれで味付けしただけ。
レシピというレベルではないかもしれないほど。
簡単すぎてごめんなさい
でも、美味しいよ〜♪
豚こま切れ肉は、その名の通り「細切れ状態」
安い上に、切る手間も省けます。
時短にも節約にもなる食材。
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます