こんばんは。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
ファンデ選びに迷ったら…オススメしたいファンデです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
物価高に助かる30%クーポン配布中
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
産直市で見つけた「茎ブロッコリー」
自分でも育ててみたいなぁ
茎ブロッコリーは、茎まで柔らかで、余すことなく食べられるし、美味!
茎ブロッコリーとたまごのデリ風サラダ
【材料:2人分】
茎ブロッコリー…2本
スライスハム…2枚
たまご…1個
サラダ油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ1
粗挽きこしょう…お好みで適量
マヨネーズは、キユーピーハーフを使いました!
カロリーハーフでも、ちゃんとマヨネーズの旨みがあって美味しい
【作り方】
1
茎ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れて水(分量外・大さじ1)を加えてラップをし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
耐熱容器+ラップの代わりに、グルラボプラスを使ってます
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて、かき混ぜながら、炒り卵を作る。←ときほぐしてから入れても、もちろんオッケー
フライパン、ここでも使い心地書いたけど、
使い心地いいです!!
3
1の茎ブロッコリーが入った容器に、手でちぎったハム・2の炒り卵を加え、塩・こしょうをする。
4
粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて和える。
5
皿に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。
茎ブロッコリーは、普通のブロッコリーにかえても大丈夫です
電気代節約⭐︎人気記事
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!