こんばんは。
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産直市で見つけた「茎ブロッコリー」
自分でも育ててみたいなぁ
茎ブロッコリーは、茎まで柔らかで、余すことなく食べられるし、美味!
茎ブロッコリーとたまごのデリ風サラダ
【材料:2人分】
茎ブロッコリー…2本
スライスハム…2枚
たまご…1個
サラダ油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ1
粗挽きこしょう…お好みで適量
マヨネーズは、キユーピーハーフを使いました!
カロリーハーフでも、ちゃんとマヨネーズの旨みがあって美味しい
【作り方】
1
茎ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れて水(分量外・大さじ1)を加えてラップをし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
耐熱容器+ラップの代わりに、グルラボプラスを使ってます
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて、かき混ぜながら、炒り卵を作る。←ときほぐしてから入れても、もちろんオッケー
フライパン、ここでも使い心地書いたけど、
使い心地いいです!!
3
1の茎ブロッコリーが入った容器に、手でちぎったハム・2の炒り卵を加え、塩・こしょうをする。
4
粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて和える。
5
皿に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。
茎ブロッコリーは、普通のブロッコリーにかえても大丈夫です
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