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「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます照れ

 

 

歯磨き粉、変えてみてすごくいいですー!ウインク


お試しして良かったー{emoji:飛び出すハート}

歯の黄ばみって老けて見えそうだから、気をつけていきたいなと思う日々ですウインク

40代って、いろいろ気になるお年頃{emoji:アセアセ}






 

 

砂糖ってスゴイ!!パサつきがちな鶏ムネもおいしい鶏肉のトマトソース煮弁当 

 

 

 

 

 

 

 

流れ星お品書き

 

鶏肉のトマトソース煮
ウインナーとかぼちゃのソテー
ゆでたまご
ごはん
 

 

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目安調理時間   15 分

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メインおかずは、鶏むね肉を使います。

 

鶏むね肉というと…パサつきが気になるもの。

砂糖をもみ込んでしっとり柔らかに仕上げます。

ポリ袋を使うと、手も汚れなくて楽ちんです。

 

☆あると便利

 

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流れ星作るときのコツ

 

フライパンは汚れの少ない順に使いましょう。

一つのフライパンをうまく使い回せます。

 

 

 

 

流れ星食材リスト

 

鶏むね肉 1枚
ウインナー 3本

玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 150g

ゆでたまご 1個

トマトソース
↑市販品OK

トマトソースの作り方はこちらからお願いします照れ

 

 

 

---調味料---


砂糖
小麦粉

こしょう
サラダ油


---トッピング用---

乾燥パセリ


 

スプーンフォーク鶏肉のトマトソース煮

 

【材料:2人分】

 

鶏むね肉 1枚

砂糖 小さじ1

 

玉ねぎ 1/2個

 

小麦粉 大さじ1

 

トマトソース 大さじ6

 

サラダ油 大さじ1

 

乾燥パセリ 適量

 

 

 

1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて、砂糖をもみ込む。よくなじませたら、小麦粉も加えてよくもみ込む。

 

ひらめき電球ポイント

 

鶏むね肉はパサつきが気になるので、砂糖をもみ込んでしっとり柔らかに仕上げます。

ポリ袋を使うと、手も汚れなくて楽ちんです。

 

 

 

2:玉ねぎは薄く切る。

 

 

3:フライパンに油を熱し、1の鶏肉・玉ねぎを入れて片面焼き、ひっくり返してふたをして弱めの中火で3分程度蒸し焼きにする。

 

 

 

4:トマトソースを加え、煮詰めながら火を通す。

 

 

 

 

 

 

スプーンフォークウインナーとかぼちゃのソテー

 

【材料:2人分】

 

ウインナー 3本

かぼちゃ 150g

塩・こしょう 各少々

 

 

1:かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。ウインナーは斜めに半分に切る。

 

この包丁、かぼちゃのような固い食材を切るとき、すごーくオススメですウインク

 

 

2:フライパンに油を熱し、かぼちゃ・ウインナーを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

 

 

 

 

 

 

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