こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
歯磨き粉、変えてみてすごくいいですー!
お試しして良かったー
歯の黄ばみって老けて見えそうだから、気をつけていきたいなと思う日々です
40代って、いろいろ気になるお年頃
砂糖ってスゴイ!!パサつきがちな鶏ムネもおいしい鶏肉のトマトソース煮弁当
お品書き
鶏肉のトマトソース煮
ウインナーとかぼちゃのソテー
ゆでたまご
ごはん
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目安調理時間 15 分
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メインおかずは、鶏むね肉を使います。
鶏むね肉というと…パサつきが気になるもの。
砂糖をもみ込んでしっとり柔らかに仕上げます。
ポリ袋を使うと、手も汚れなくて楽ちんです。
☆あると便利
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作るときのコツ
フライパンは汚れの少ない順に使いましょう。
一つのフライパンをうまく使い回せます。
↓
食材リスト
鶏むね肉 1枚
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 150g
ゆでたまご 1個
トマトソース
↑市販品OK
---調味料---
砂糖
小麦粉
塩
こしょう
サラダ油
---トッピング用---
乾燥パセリ
鶏肉のトマトソース煮
【材料:2人分】
鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
トマトソース 大さじ6
サラダ油 大さじ1
乾燥パセリ 適量
1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて、砂糖をもみ込む。よくなじませたら、小麦粉も加えてよくもみ込む。
ポイント
鶏むね肉はパサつきが気になるので、砂糖をもみ込んでしっとり柔らかに仕上げます。
ポリ袋を使うと、手も汚れなくて楽ちんです。
2:玉ねぎは薄く切る。
3:フライパンに油を熱し、1の鶏肉・玉ねぎを入れて片面焼き、ひっくり返してふたをして弱めの中火で3分程度蒸し焼きにする。
4:トマトソースを加え、煮詰めながら火を通す。
ウインナーとかぼちゃのソテー
【材料:2人分】
ウインナー 3本
かぼちゃ 150g
塩・こしょう 各少々
1:かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。ウインナーは斜めに半分に切る。
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この包丁、かぼちゃのような固い食材を切るとき、すごーくオススメです
2:フライパンに油を熱し、かぼちゃ・ウインナーを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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