今回の下味漬け込み肉のお味は、

ごまみそ漬け/みそ漬け/甘辛漬け の3種類です。

 

 

下味がしっかりしみこんで、美味しさもアップ!

手軽に作れるので、常備したい漬け置き肉です。

 

 

前回の下味冷凍も、たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます照れ


前回分右矢印下味漬け込み肉*レシピ


 

 

今回の冷凍保存はこちら!

 

 

 

 

 

☆今までの冷凍保存、こちらからご覧いただけます。

【下味冷凍】漬け込み楽々冷凍保存、いろいろあります!

 

 

 

 

下味漬け込み肉1<ごまみそ漬け>

 

 

【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉…150g

 

みそ・酒・砂糖…各大さじ1

ごま油…小さじ2

 

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

 

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

 

◆Cooking example

 

 
玉ねぎを薄く切り、人参を細く切って炒めます。
人参に火が通ってきたら、下味肉「ごまみそ漬け」を加えて炒めます。
 
野菜は、ほかの野菜にかえることもできます。
もやし・チンゲン菜・ニラなどもおすすめです。

 

 

 

 

下味漬け込み肉2<みそ漬け>

 

 

 

【材料:2人分】

 

鶏もも肉…1枚

 

みそ・酒・砂糖…各大さじ1

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

 

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

◆Cooking example

 

 

食べやすい大きさに切ったキャベツと一緒に、下味漬け込み肉「みそ漬け」を炒めます。

仕上げに、刻みネギをトッピングします。

 

 

 

下味漬け込み肉3<甘辛漬け>

 

 

 

【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉…150g

 

しょうゆ・酒・砂糖…各大さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。

 

 

◆目安の期間

 

冷蔵保存…2~3日程度

冷凍保存…2週間程度

 

◆Cooking example

 

 

トマト・豆腐を食べやすい大きさに切ります。

フライパンに下味漬け込み肉「甘辛漬け」を炒め、火が通り始めたらトマト・豆腐を加えてふたをし、豆腐に火を通します。

豆腐を崩さないように気をつけながら、ざっくりと全体を混ぜ、仕上げに刻みネギをトッピングします。

 

トマトすき焼きっぽい感じにしあがります。

 




ありがとうございます!

 

 昨日はアメトピさんで掲載いただき、たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいですお願い




レンジで手軽に作れる人気おかず




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特売牛肉が美味しくなった一工夫




 

下味漬け込みにあったら便利なキッチンアイテム

 

 

☆液体調味料をはかるときに便利なアイテム

 

 

 

 

☆柄が長いので、片栗粉など袋にはいったものを計量するとき、とても使いやすい!手放せないアイテム

 

 

 

フォローしていただけたら嬉しいです照れ

 

 

 

人気があった”下味漬け込み肉”、まとめてみました!

読んでいただけると嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。 

毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。

 

 

 

 

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