『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
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<主に使う食材リスト>
牛細切れ肉
玉ねぎ
しょうが(チューブOK)
砂糖
しょうゆ
酒
みりん
しょうゆベースの甘辛い味付け。
日持ちするおかずなので、作り置きしておくこともできます。
そのまま一品としてメインおかずにもなりますが、わが家のお気に入りの食べ方は、
ご飯のうえに盛って牛丼
豆腐も加えて、温めて、肉豆腐
詳しい作り方☆レシピ・手順写真付き☆
<主に使う食材リスト>
じゃがいも
にんにく(チューブOK)
ねぎ(刻みネギ・トッピング用・省略OK)
鶏もも肉
すき焼きのたれ
ごま油
味付けをシンプルに“すき焼きのタレ”で。
自家製のタレでも作ることができます。
詳しい作り方☆レシピ・手順写真付き☆
<主に使う食材リスト>
鶏挽き肉
はんぺん
しょうが(チューブOK)
にんにく(チューブOK)
塩
こしょう
マヨネーズ
サラダ油
<タレ>
焼き肉のたれ
ケチャップ
ふわふわした食感のはんぺんでかさまし。
晩ごはんにも、お弁当にも、どちらにも使えるおかずです。
添え野菜やタレは、お好みで♪
詳しい作り方☆レシピ・手順写真付き☆
<主に使う食材リスト>
豚こま切れ肉
玉ねぎ
にんにく(チューブOK)
バター
トマト水煮缶
ケチャップ
ウスターソース
顆粒コンソメ
砂糖
片栗粉
トッピング用 乾燥パセリ(省略可)
ごはん
ごはんをよそって、一緒に食べるとハヤシライスっぽい。
パスタを絡めて食べてもおいしくいただけます。
厚揚げをプラスすれば、かさましおかずにも。
詳しい作り方☆レシピ・手順写真付き☆
<主に使う食材リスト>
乾燥芽ひじき
厚揚げ
ほうれん草(冷凍野菜OK)
コーン(缶詰・冷凍どちらもOK)
しょうが(チューブOK)
サラダ油
ポン酢
ごま油
ポン酢は、めんつゆ+酢にかえることもできます。
カラダのために、ちょこちょこ食べる副菜として作り置きをよくしています。
詳しい作り方☆レシピ・手順写真付き☆
お昼ごはんにいかがですか
【ドライカレー】
詳しい作り方は
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「これはよかった!」とお気に入りの、本当におすすめできる物だけを、ご紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
おうち時間が増え、過ごし方にも少しずつ変化が出てきました。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
お花初心者のわたしも、安心して利用できてます。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました