『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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ワンプレート盛りで時短!れんこんと鶏肉の照り焼きがメインの献立
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調理時間 15 分
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《食材リスト》
鶏もも肉の照りタレ漬け 1パック
れんこん 1節
ウインナー 6本
アスパラガス 30g程度(冷凍)
添え野菜
茹でたキャベツとミニトマト 適量
バター 5g
オリーブ油
サラダ油
塩
こしょう
《お品書き》
れんこんと鶏肉の照り焼き
ウインナーとアスパラのソテー
ゆでたまご
ごはん
れんこんと鶏肉の照り焼き
【材料:2人分】
鶏もも肉の照りタレ漬け 1パック
れんこん 1節
サラダ油 小さじ1
バター 5g
1:れんこんは薄く切り、水にさらす。ざるに出し、しっかり水気を切る。
2:フライパンに油を熱し、れんこんを炒め、鶏もも肉の照りタレ漬け 1パックの鶏肉だけを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
↓
3:鶏もも肉の照りタレ漬け 1パックのタレを流し入れ、バターを溶かしながら、全体に混ぜ、汁気を飛ばしながら炒める。
ウインナーとアスパラのソテー
【材料:2人分】
ウインナー 6本
アスパラガス 30g程度(冷凍)
オリーブ油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
1:ウインナー・アスパラガスは食べやすい大きさに切る。(今回は冷凍アスパラガスを使用)
2:フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガス・ウインナーを炒め、塩・こしょうで味を調える。
ゆで卵と添え野菜
茹でたキャベツとミニトマト。
そして、ゆでたまご。
☆今回のワンプレート
無印良品のお皿。
《ポイントとまとめ》
アスパラガスは、冷凍した物を使いました。
☆市販の冷凍食品のアスパラも便利
下味をつけ込んだ鶏肉を使うことで、味付けの手間が省け、時短できます。
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