『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
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豚こまに下味漬けたら、安くておいしい!豚こまとレタスのみそ炒めがメインの献立
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調理時間 10 分
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下味を漬け込んだ肉と
ワンプレート盛り。
この組み合わせは
おうちごはんの時短に
最強です
《食材リスト》
レタス 3~4枚
小松菜 1/2パック分
添え野菜 トマト 1/4個
ちくわ 2本
たまご 2個
豚こまのごまみそ漬け 1パック
---調味料---
サラダ油
鶏ガラスープの素
白だし
片栗粉
ごま油
---みそ汁用---
豆腐
ネギ
《お品書き》
豚こまとレタスのみそ炒め
小松菜とちくわのあえもの
厚焼きたまご
ごはん
みそ汁
特売で買った豚こま切れ肉。
みそをもみ込んでおくと、
みその効果で
豚こまがとてもやわらか!
豚こまとレタスのみそ炒め
【材料:2人分】
レタス 3~4枚
豚こまのごまみそ漬け 1パック
サラダ油 小さじ2
1:レタスはざく切りにする。手でちぎってもOK。
2:フライパンに油を熱し、豚こまのごまみそ漬け を入れて炒める。
3:火が通ってきたら、レタスを加え、しんなりするまで炒める。
↓
レタスは手でちぎってもいいですよ。
小松菜とちくわのあえもの
【材料:2人分】
小松菜 1/2パック分
ちくわ 2本
A
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
1:小松菜は茎の方は小さく、葉先はざく切りにする。ちくわは縦半分に切り、はしから小さく切る。
2:耐熱ボウルに小松菜・ちくわを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
ラップも大きさを使い分けて、無駄を減らします。
3:熱いうちに、Aを入れてよく混ぜる。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍。
《ポイントとまとめ》
下味冷凍保存したお肉を使うと、調味料を合わせる手間が減る分、時短になるし、味がよくしみこんで美味!
ワンプレートに盛り付けて、洗い物が減って楽ちんです。
☆使っているお皿<コレール>
重ねても厚みがあまり出ないので、
収納しやすく、
とても軽いので、扱いやすいです。
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
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気分転換にもおすすめです。
【ふるさと納税】
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