『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
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冷めてもおいしい!みそ味がほっこりする♡鶏肉とれんこんのみそ炒めがメインの弁当
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
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調理時間 15 分
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《お弁当づくりの食材リスト》
れんこん 1節
小松菜 1/2パック分
ちくわ 2本
たまご 2個
鶏もも肉のみそ漬け 1パック
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---調味料---
サラダ油
いりごま
しょうゆ
顆粒和風だし
白だし
片栗粉
《お品書き》
鶏肉とれんこんのみそ炒め
小松菜とちくわのごま和え
厚焼きたまご
ごはん
今回のお弁当は、
漬け置きした鶏肉
を使っているので、
味付けの手間が少し省けます。
鶏肉とれんこんのみそ炒め
【材料:2人分】
鶏もも肉のみそ漬け 1パック
れんこん 1節
サラダ油 小さじ2
1:れんこんは薄めに切って、酢水にさらす。
2:フライパンに油を熱し、れんこんを炒め、少しやわらかくなってきたら、鶏もも肉のみそ漬け 1パックを加えて蒸し焼きにする。
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3:ふたをして火加減に気をつけながら、火を通す。
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小松菜とちくわのごま和え
【材料:2人分】
小松菜 1/2パック分
ちくわ 2本
A
いりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒和風だし 小さじ1/2
1:小松菜は茎の方は小さく、葉先はざく切りにする。ちくわは縦半分に切り、はしから小さく切る。
2:耐熱ボウルに小松菜・ちくわを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3:熱いうちに、Aを入れてよく混ぜる。
最近気に入っているおしょうゆ。
☆お気に入りのしょうゆ
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
お弁当に詰める
ごはんを詰め、いりごまをトッピング。
↓
厚焼きたまごを入れます。
↓
おかずカップに副菜を入れます。
↓
詰めます。
↓
残りのスペースに、ぎっちぎちにメインおかずを詰めます。
使っているのは、セリアで買ったスプーントング。
これ、スグレモノ!
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「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
【ふるさと納税】
寄付をしながら、手続きをすれば、実質2000円で全国の特産品が手に入る、ふるさと納税。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました