『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
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漬け置きした豚肉を使うと楽ちん!豚こまと小松菜のピリ辛みそ炒めがメインの献立
今回のメインおかずは、
下味冷凍保存してあった豚肉を使います。
味付けしてあるので、野菜と一緒に炒めるだけ!
楽ちんにおいしく
《食材リスト》
人参 1/2本
ピーマン 1個
小松菜 1パック
下味漬け込み肉 1パック
油揚げ 1/2枚
たまご 2個
---みそ汁用---
豆腐
ねぎ
---調味料---
ごま油
しょうゆ
みりん
白だし
片栗粉
サラダ油
《お品書き》
豚こまと小松菜のピリ辛みそ炒め
野菜と油揚げのシンプル炒め
厚焼きたまご
ごはん
みそ汁
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調理時間 15 分
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豚こまと小松菜のピリ辛みそ炒め
【材料:2人分】
小松菜 1パック
ごま油 小さじ1
下味漬け込み肉 1パック
↑使った下味つけ込み肉↑
1:小松菜は茎の方は小さく、葉先はざく切りにする。
☆使っている包丁とまな板
2:フライパンにごま油を熱し、豚こまのコチュみそ漬けを加えて炒める。
3:火が通ってきたら、小松菜を加え、強火で炒める。
↓
こんなにボリューミーですが、
炒めると、これくらいになります。
↓
野菜と油揚げのシンプル炒め
【材料:2人分】
人参 1/2本
ピーマン 1個
油揚げ 1/2枚
ごま油 小さじ1
A
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
1:人参は千切りに、ピーマンは細く切る。油揚げは小さめに切る。
☆人参はスライサーで千切りに
2:フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、しんなりし始めたら油揚げ・ピーマンを加えて炒め、Aで味付けする。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
《ポイントとまとめ》
小松菜は、冷凍野菜にかえてもOKです。
☆冷凍野菜はあると便利
自分で冷凍ストックを作ってもいいし、便利な冷凍野菜を買ってもいいし、そのとき次第で選ぶといいですね。
小松菜を、チンゲン菜・ほうれん草にかえてもOKです。
使った下味冷凍保存の豚肉は、豚こまのコチュみそ漬け
みそで漬け置きすることで、豚肉がとても柔らかに仕上がり、おいしく仕上がります。
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