『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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きのこの旨味でおいしさアップ!鮭と野菜のレモンソテーがメインの献立
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調理時間 15 分
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今回の献立は、市販品を使って
時短する節約献立です。
《晩ごはんづくりの食材リスト》
鮭切り身 3きれ
ちくわ 2本
チンゲン菜 大1株
しいたけ 小4枚
ミニトマト 3個
刻みネギ 適量
白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック
豚汁の具
白菜・人参・玉ねぎ
しいたけ・豚肉・油揚げ
《お品書き》
鮭と野菜のレモンソテー
チンゲン菜とちくわの炒め物
豚汁
ごはん
鮭と野菜のレモンソテー
【材料:2人分】
鮭切り身 3きれ
しいたけ 小4枚
ミニトマト 3個
刻みネギ 適量
オリーブ油 大さじ1
白身魚のレモンソテー(市販品) 1パック
今回使う市販品は、こちら!
1:鮭は食べやすい大きさに切り、「白身魚のレモンソテー」のスパイスをかけてなじませる。
2:しいたけは半分に(大きいときは4つに切り分け)、ミニトマトは4つに切り分ける。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭に両面焼き色をつける。
4:鮭の両面が焼けたら、しいたけ・ミニトマト・「白身魚のレモンソテー」の調味液を加え、ふたをして弱火で5分加熱する。
5:火が通ったら、皿に取り出す。タレはそのまま残し、弱火で2分程度煮詰める。
↓
ここから2分程度煮詰めます。
《ポイントとまとめ》
味付けの手間が省けるので、時短できます。
チンゲン菜は、火の通りに時間がかかる部分と早い部分で、切り分けておくとよいでしょう。
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「これはよかった!」とお気に入りの、おすすめできるアイテムだけを、ご紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
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※ニコニコエール品より
<牛こまぎれ肉・切り落とし肉を使ったレシピ>
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