ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

りんごお知らせりんご

 

 

16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。

あわせて読んでいただけると嬉しいです。

 

※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ナイフとフォークお品書き

 

 

《月曜日》


メインおかず:こんにゃくでかさ増し!鶏肉の甘辛炒め
サブおかず:ビニール袋で超早☆キャベツの塩昆布和え
みそしる

ごはん
 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12475245488.html

 

 

 

 

《火曜日》

 

メインおかず:激うま3色そぼろ丼 

サブおかず:コールスローサラダ

汁物:コーン缶のスープ

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12475246372.html

 

 

 

 

《水曜日》

 

メインおかず:鮭と豆腐のミックスカツ

サブおかず:小松菜とちくわの炒め物

ごはん

みそ汁

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12475246819.html

 

 

 

 

 

《木曜日》

 

 

メインおかず:チキンと野菜のチーズ焼き

サブおかず:水菜とツナのチリソース和え

汁物:コーンスープ

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12475247341.html

 

 

 

 

 

《金曜日》

 

 

メインおかず:もやしで激ウマカレーライス

サブおかず:キャベツと鶏むね肉のモリモリ山盛りサラダ

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12475248056.html

 

 

 

 

 

にんじん食材リスト

 

鶏もも肉 2枚

鶏むね肉 1/4枚くらい

合いびき肉 150g

鶏ひき肉 150g

 

甘塩鮭の切り身 2切れ

 

玉ねぎ 1個

かぼちゃ 1/8個

キャベツ 1個

水菜 1袋

もやし 1袋 

ごぼう 1袋

小松菜 1束

にんじん 1本

ねぎ

添え野菜 トマト 適量

 

ちくわ 2本

こんにゃく 1枚

厚揚げ 1枚

木綿豆腐 1丁

たまご 3個

カニカマ 20g 

ピザ用チーズ 30g

 

コーン缶 小1缶

ツナ缶 1缶

おろしにんにく・おろししょうが←チューブタイプでOK

カレールー 1/4箱分

焼きそばの粉末ソース 1袋

塩昆布

 

 

 

*調味料

 

粗びきこしょう

小麦粉

みりん

顆粒コンソメ 

鶏がらスープの素 

パン粉 

粉チーズ 

砂糖 

マヨネーズ 

めんつゆ(4倍濃縮) 

オリーブ油 

スイートチリソース 

すりごま

ホワイトペパー

サラダ油 

しょうゆ 

ごま油

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

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