ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:かば焼き缶詰とキャベツのチーズ焼き
サブおかず:じゃがいもとカニカマのサラダ
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451208279.html
《火曜日》
メインおかず:焼き麩でかさまし!豚肉の照り焼き
サブおかず:レタスとツナのスイチリサラダ
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451208290.html
《水曜日》
メインおかず:高野豆腐のから揚げ
サブおかず:じゃがいもとしいたけの炒め物
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451208299.html
《木曜日》
メインおかず:じゃがいもと豚こまのフライパンチーズ焼き
サブおかず:たたききゅうりのもみ漬け
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451208306.html
《金曜日》
メインおかず:厚揚げでかさまし!チキンバーグ
サブおかず:キャベツと人参のレンチン
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451208315.html
今週の食材リスト
*肉
豚こま切れ肉 約250g
鶏もも肉(鶏むね肉) 1枚
*野菜
キャベツ 1個
サラダレタス(ほかの種類でもOK) 2個
きゅうり 2本
じゃがいも 4個
しいたけ 1パック(多めに入っているのが希望)
ねぎ 1束
人参 1本
*大豆製品・たまご・加工品
厚揚げ 1パック(小2枚)
ピザ用チーズ 70g
*乾物・他
いわし(さんまでもOK)のかば焼き缶詰 1缶(100g)
ツナ缶 1缶
すき焼き麩(焼き麩でもOK)
高野豆腐 3枚
おろししょうが(チューブでOK)
おろしにんにく(チューブでOK)
*調味料
すき焼きのたれ
焼き肉のたれ
めんつゆ(4倍濃縮)
スイートチリソース
サラダ油
オリーブ油
ごま油
かたくり粉
マヨネーズ
ケチャップ
塩
こしょう・粗びきこしょう
鶏がらスープの素
すりごま
豆板醤
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