『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間ごはん】
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え
2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日
ムダなく食材を使って節約おかずを作ります
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おはようございます!
今回の献立は
週末に用意しておいた
を使うので
すごくラクチンです
がんばらない作りおき
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調理時間 10 分
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《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・カリカリジュワッ♪鶏肉の唐揚げ
・小松菜ともやしのあえ物
・ごはん
・みそ汁
・カリカリジュワッ♪鶏肉の唐揚げ
【材料:2人分】
もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分
片栗粉・小麦粉 各大さじ3
サラダ油 大さじ5
1:もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分に片栗粉・小麦粉を合わせたものを入れてもみこむ。
タレも入っているところに
片栗粉と小麦粉を入れて
よーくなじませます
なじませつつも
フライパンで油を温め始めます
2:フライパンに油を熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。
焼き肉のたれ1本で
焼き肉のたれって
いろんな調味料・スパイスが入っているので、焼き肉以外でもぜひいろんな隠し味に使いたいですね
メインおかずに鶏もも肉を使った分
サブおかずはもやしでお値段控えめに
・小松菜ともやしのあえ物
【材料:2人分】
小松菜 1/4束
もやし 1パック
魚肉ソーセージ 1本
ポン酢しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
1:小松菜は3センチ長さに、玉ねぎは薄く切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2:ボウルに1.を入れ、ポン酢しょうゆ・ごま油で和える。
小松菜はほうれん草でもチンゲン菜でもオッケー
安い方を選んでください
2品10分で作るための手順
もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分に粉を入れてもみこむ
→と同時にフライパンに油を入れて温める
粉をもみ込んでなじませたら、揚げ焼きする
→揚げ焼きしながら”もやし&小松菜”のレンチン♪
小松菜を切るのが面倒であれば
前々日のメニューで小松菜を使うときに
まとめて全部切ってしまって
冷凍保存しておくとその都度切らずにすみます
こちらもオススメ献立です
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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