『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって

ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

【真由美さんの1週間ごはん】

 

5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え

2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日

ムダなく食材を使って節約おかずを作ります

 

 

アメンバーさんは、

前週土曜日午前6時頃先行公開

先取りして食材リスト・作りおきレシピを

見ることができますキラキラ

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

この機会に

アメンバー申請&読者登録

していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

********************

 

 

 

 

おはようございます!

 

 

今回の献立は

週末に用意しておいた

もみ込むだけの作りおき《鶏肉》

を使うので

すごくラクチンですハート

 

 

もみ込むだけの作りおき

がんばらない作りおきはなまる

 

 

 

 

 

 

------------------

調理時間  10 

------------------

 

 

 

 

《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

☆9/11~晩ごはん・お弁当食材リスト☆

 

 

 

 

 

 

《お品書き》

 

 

・カリカリジュワッ♪鶏肉の唐揚げ
・小松菜ともやしのあえ物
・ごはん
・みそ汁




・カリカリジュワッ♪鶏肉の唐揚げ





【材料:2人分】

もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分

片栗粉・小麦粉 各大さじ3

サラダ油 大さじ5



1:もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分に片栗粉・小麦粉を合わせたものを入れてもみこむ。

 

 

 

 

 

 

タレも入っているところに

片栗粉と小麦粉を入れて

よーくなじませます

 

 

 

 

 

 

 

 

なじませつつも

フライパンで油を温め始めます

 

 

 

 


2:フライパンに油を熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。

 






鶏肉の下味はあれこれ合わせず

焼き肉のたれ1本でOK

 

 

 

 

 

焼き肉のたれって

いろんな調味料・スパイスが入っているので、焼き肉以外でもぜひいろんな隠し味に使いたいですね音符





メインおかずに鶏もも肉を使った分

サブおかずはもやしでお値段控えめにウインク





・小松菜ともやしのあえ物

 

 


【材料:2人分】


小松菜 1/4束
もやし 1パック
魚肉ソーセージ 1本

ポン酢しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1




1:小松菜は3センチ長さに、玉ねぎは薄く切る。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2:ボウルに1.を入れ、ポン酢しょうゆ・ごま油で和える。

 

 

 

 

 

小松菜はほうれん草でもチンゲン菜でもオッケーOK

安い方を選んでくださいウインク

 

 

 

 

 

2品10分で作るための手順

 

 

 

リンゴ 1もみ込むだけの作りおき《鶏肉》 1パック分に粉を入れてもみこむ

 

→と同時にフライパンに油を入れて温める

 

 

 

 

リンゴ 2粉をもみ込んでなじませたら、揚げ焼きする

 

→揚げ焼きしながら”もやし&小松菜”のレンチン♪

 

 

 

 

小松菜を切るのが面倒であれば

前々日のメニューで小松菜を使うときに

まとめて全部切ってしまって

冷凍保存しておくとその都度切らずにすみます

 

 

前々日の献立・レシピを見たい!という方はこちらへ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもオススメ献立ですフォーク&スプーン

 

 

 

ナスと豚肉がとっても合うこくうま献立

 

 

 

 

給料日前にオススメ!豆腐でかさまし肉団子の献立

 

 

 

 

 

 

☆節約献立検索はこちらからどうぞ☆

 

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援お願いしますぺこり

 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆