『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間ごはん】
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え
2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日
ムダなく食材を使って節約おかずを作ります
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初めての方は、
読んでいただけると嬉しいです
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おはようございます!
今回の献立は
給料日前のおたすけ食材
「豆腐」
を使ったボリューム献立
厚揚げと比べると
水切りの手間はかかるけど安い
月末・給料日前は
時短とリーズナブルを比べたら
やっぱりリーズナブルをとるかもね
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
豆腐だんごのオイスター照り焼き
アボカドときゅうりの中華サラダ
ごはん
みそ汁
豆腐だんごのオイスター照り焼き
レシピブログさんの連載で
ご紹介したストックおかずを
献立に使いました
豆腐だんごのオイスター照り焼き
詳しい作り方は
☆豆腐だんごのオイスター照り焼き レシピはこちらからどうぞ☆
アボカドときゅうりの中華サラダ
【材料:2人分】
アボカド 1個
きゅうり 1本
A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
塩・こしょう 各少々
1:アボカドは皮と種をとって一口大に切る。きゅうりは一口大の乱切りにする。
2:ボウルにAを混ぜ、1.を加えて和える。
切って和えるだけ
すごーく簡単
きゅうりの大量消費をしたいときは
アボカドやめてきゅうりのみでも
オッケーですよ
こちらも月末・給料日前に
オススメです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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