『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

【1週間2500円ごはん】

 

 

 

 

☆書籍のご紹介☆

 

 

 

【真由美さんの1週間ごはん】

 

5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え

2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日

ムダなく食材を使って節約おかずを作ります

 

☆8/21~晩ごはん食材リスト☆

 

 

 

どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報が

アプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

初めての方は、

「節約料理ができるまで」の記事

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

********************

 

 

おはようございます!

 

 

 

今回の献立は!!

 

 

給料日前のおたすけ食材

「豆腐」

を使ったボリューム献立

 

 

 

 

厚揚げと比べると

 

水切りの手間はかかるけど安い

 

 

 

月末・給料日前は

時短とリーズナブルを比べたら

やっぱりリーズナブルをとるかもねウシシ

 

 

 

 

 

《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

 

☆8/21~晩ごはん食材リスト☆

 

 

 

 

 

《お品書き》

 

 

豆腐だんごのオイスター照り焼き
アボカドときゅうりの中華サラダ
ごはん
みそ汁






豆腐だんごのオイスター照り焼き




レシピブログさんの連載で

ご紹介したストックおかずを

献立に使いましたウインク

 

 

豆腐だんごのオイスター照り焼き

詳しい作り方は


☆豆腐だんごのオイスター照り焼き レシピはこちらからどうぞ☆





アボカドときゅうりの中華サラダ

 

 

【材料:2人分】

アボカド 1個
きゅうり 1本

A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
塩・こしょう 各少々


1:アボカドは皮と種をとって一口大に切る。きゅうりは一口大の乱切りにする。


2:ボウルにAを混ぜ、1.を加えて和える。

 


 

 

 

 

切って和えるだけ!!

 

すごーく簡単キラキラ

 

 

きゅうりの大量消費をしたいときは

アボカドやめてきゅうりのみでも

オッケーですよOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも月末・給料日前に

オススメですフォーク&スプーン

 

 

レシピ 豚こま♡酢豚

 

 

 

レシピ 豆腐ナゲット

 

 


 

 

 

 

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援お願いしますぺこり

 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆