『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
度々ブログにも登場している
ダイソーのおススメ商品
 
メルティシフォン1台分のレシピで
ちょうど2個焼けます。
 
 
最近は、半量での試作に
使うことが多いです。
 
 
ミモザの日にちなんで
黄色い可愛いミモザと一緒に
お写真を撮ってみました。
 
 
 
 
 
春が来た♡
 
 
最近、米粉ノンオイルシフォンの
試作に明け暮れる日々なので
普通の小麦粉シフォンを焼くと
質感の違い・作りやすさに
逆に驚きます。
 
 
ぷっくり、花割れ~ハート
 
 
 
 
米粉も、小麦粉も
ノンオイルも、オイルありも
 
 
どちらもそれぞれに
美味しい違いがあって
それぞれの良さがある。
 
 
ということに
改めて気づきました。
 
 
3月のシフォンレッスンも
始まっております。
また、レッスンレポしますね。
 
 

 

 

 

 
 
 
 
レッスンにご興味のある方は
ぜひ公式LINEにご登録ください。
空席情報など配信していますハート
 
 
1対1でお話もできますので
ご質問などあればお気軽に
メッセージくださいね。
 
 

レッスンメニュー、料金など

詳しいご案内はこちらのページを

ご覧くださいませ。

 

 

スマホからなら、クリックするだけで

簡単に追加できます♪

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております