こんにちは。
パン&シフォンケーキ教室を
開催しております
Salon de Biscottoです。
「サロンドビスコット」と読みます。
栃木県出身
大学入学を機に上京
大学卒業後は
都内の会社でWebデザイナー
アメリカの大学での日本語教師
などを経て、現在東京都内在住です。
こどもの頃から、ゴハンより
圧倒的にパン派!でした。
と思ったのが、スタートです。
その後は
●都内の老舗・天然酵母パン教室
「トゥルナージュ」師範科まで終了
● 木村元先生主宰「プリマーテ」
基礎&応用全コース修了
●その他、いろいろなパン教室
などに通い、現在まで
様々な酵母、粉、製法を学び
研究を続けています。
そして、2013年1月に
「Salon de Biscotto」
(サロン・ド・ビスコット)
として、自宅パン教室をスタートしました。
ちなみに「ビスコット」は
我が家の最初のワンコ(長男)である
チワワの「ビスコ」から取った名前です
※ビスちゃんは、2020年9月にお星さまになりました。
我が家のワンコは現在
ロングコートチワワの「メルティ」
キャバリア(ブレンハイム)の「チロル」
どちらも女の子です。
子供のころから犬を飼っている
生粋のわんこ好きです。
パン教室にお越しになる方も
愛犬家&愛猫家の方が多いです
~ サロンドビスコットの3つのこだわり ~
<パン作りへのこだわり>
私がホームメイドのパン作りで
大切にしていることは
/
「自分が食べたい
美味しいと思うパンを焼くこと」
\
こんなパンを食べてみたい
作ってみたい
こんなのあったらいいな~
お店には売ってないパンも
自由な発想で作ってみる!
そんな気持ちをカタチにすべく
日々研究を楽しんでいます。
一人暮らしをしていた学生のころから
/
インテリアや整理収納も大好き
\
なので、レッスンを開催するお部屋は
IKEAのキッチンカウンターと
ホワイトインテリアで
統一感を大切にしています。
<レッスン内容へのこだわり>
私のレッスンのコンセプトは
/
「おくりものにしたくなるパン&シフォンづくり」
\
レッスンで焼くパンやシフォンは
ビジュアル的にも可愛く
そのままプレゼントしたくなるような
ワンランク上の仕上がりを目指しています。
また、「学び・習い事」
としてのパン作りだけでなく
日々の癒し、自分へのご褒美
お楽しみの時間として
過ごしていただくために
♥ランチ・スイーツ・ドリンク付き
(シフォンレッスンはティータイム付き)
♥ラッピング付き
♥お片付け無し!
の3拍子を揃えて
「サロンスタイル」と呼んでいます。
この3つのこだわりは全部
私が数々のお教室に通うなかで
「あったらいいな~」と思っていた内容です。
自宅教室は「お子様連れOK」が多い中
敢えてNGにしているのも
自分時間を満喫してほしいから、なのです。
<2022年より、シフォンケーキレッスンもスタート>
パン教室の他には
/
「ふわしゅわ食感のメルティーシフォンケーキ」
\
コースレッスンも開催中です。
♥手軽に買える材料で
♥飲み物がいらない位しっとり食感
♥ちぎると音が聞こえる、ふわしゅわ生地
♥可愛いオリジナルレシピ&ラッピング
とにかく、しっとり~ふわっふわの
独り占めしたくなるシフォンケーキを
ご紹介いたします♪
コース制なので、ステップアップしながら
お一人でシフォンケーキが焼けるように
超少人数制&マンツーマンレッスンで
サポートいたします。
< パン&シフォン教室に、初めて参加希望の方のご予約について >
パン教室・シフォン教室ともに
リピートの生徒さまで
満席になることが多いので
初めてレッスンへ参加ご希望の方は
LINE公式アカウントにご登録ください。
空席がでたり、新規募集のタイミングで
ご案内をお送りしています。
~ レッスン参加の流れ ~
① LINE公式アカウント登録
↓
② 空席が出たら一斉に送信
↓
③ お申込み
↓
④ レッスンに参加
↓
⑤ メンバー様として登録
↓
⑥ 次回より優先予約が可能
レッスンに一度お越しいただくと
「メンバー様」とさせていただき
先行予約案内をお送りしております。
お好きなお日にちから選んで
ご予約いただけるようになります。
(既存メンバーさんからのご紹介の場合は、新規の方でも随時ご参加いただけます♪)
募集中のレッスン日程&お申込みはこちらをご覧ください♪
(空席のある場合のみ日程が表示されます。どなた様でもお申込みOKです)
【重要】パン教室へ参加ご希望の方は、こちらのページをご一読のうえ、お申し込みくださいませ。
皆様のお越しを、おまちしております。