こんにちは。
東京・葛西の
自宅パン&シフォンケーキ教室の
Salon de Biscottoです。
「サロン・ド・ビスコット」と読みます。
東京都江戸川区
葛西駅から徒歩9分ほどの
白いインテリアの自宅キッチンにて
/
「美味しい&楽しい時間をご一緒に」
\
をコンセプトに
サロンスタイルの自宅教室を
2013年から開催しています♪
サロンスタイルって?
スパルタな講座!ではなく
ゆっくりパン&シフォンケーキ作りを楽しみ
リラックス&リフレッシュできる空間です。
メンバー様同士の
おしゃべりや情報交換などを含めて
美味しい&楽しいを満喫できる
癒しの空間になりたいと思っています。
ですので
/
♥ランチ&ティータイム付き
※シフォンレッスンはティータイムのみ
♥ラッピング付き
♥お片付け無し!
\
の三拍子を揃えていることを
サロンスタイル と呼んでいます。
パンとシフォンケーキ、2種類のレッスンがあります
パン教室
パン教室のコンセプトは
『おくりものにしたくなるパン作り』
おいしくて、見た目も可愛い♪
誰かにプレゼントしたくなるような
パン作りをお伝えしています。
ホシノ天然酵母・ドライイースト・自家製酵母など
いろいろな種類の酵母を使って焼いています。
毎月、月替わりのメニュー制で
15~17回ほど開催しています。
平日:10:30~13:30
土日:10:00~13:00
または14:00~17:00
のお時間帯です。
4~5名様までの少人数で、わいわい楽しく
・月替わりメニューのパン作り
・手作りランチ
・カフェ風ドリンク
・焼き立てパンのご試食
・ラッピングしてお持ちかえり
など、盛りだくさんの楽しい時間をお過ごしいただいてます。
ご参加いただける方
☑パン作り初心者さま
☑パン作り経験者さま
☑同業の方(パン教室講師等)
☑お1人で作業が出来る方
☑性別・年齢は問わず、どなたでもOK
パン作りが初めての方も
たくさんお越しいただいています。
きれいに焼けるようサポートいたします。
ご安心くださいね。
サロンの年間メニュー、詳しい内容などは
ホームページをご覧くださいませ。
シフォンケーキ教室
シフォンケーキ教室のコンセプトは
『たまご3コで作る♡ふわしゅわ食感』
手軽な材料で作れて
お店で買うよりずっと美味しい♪
普段着のおやつ。
そんなシフォンの名前は
『メルティシフォンケーキ』
全10メニューのコース制
初級・中級・上級と
ステップアップしながら学べます。
シフォン作り初心者だった講師が
失敗を重ねつつ
試行錯誤しながら開発した
時間&回数が明確でわかりやすい
「簡単メルティ・メソッド」で
シフォンケーキ作りを早く・ラクチンに
成功へ導きます♪
さらに
予習&復習に役立つ
「動画付きレッスン」なので
シフォン作り初めて方はもちろん
シフォン経験者さんでも
「家では上手に焼けなくて…」
という方にも、おススメ♪
自宅でも講師と一緒に
シフォン作りをしているような
気持ちになれますよ。
そして
シフォンケーキ作りを楽しむだけでなく
/
「自宅でシフォン教室を開催したい」
「レッスンメニューに加えたい」
\
という方のために
商用利用可能なライセンスコース
もご用意しています。
ご参加いただける方
☑シフォンケーキ作り初心者さま
☑シフォンケーキ作り経験者さま
☑同業の方(パン・シフォン教室講師等)
☑メルティシフォンケーキの教室を開講したい方
☑シフォンケーキのライセンスが欲しい方
☑お1人で作業が出来る方
☑性別・年齢は問わず、どなたでもOK
さらに詳しい内容などは
ホームページでご紹介しています。
自宅レッスンの予約方法
初めてパン教室・シフォン教室へ
参加ご希望の方は
LINE公式アカウントにご登録くださいね。
~ レッスン参加の流れ ~
① LINE公式アカウント登録
↓
② 登録者全員に、定期or不定期に、レッスン案内が届きます
↓
③ 予約・お申込み
↓
④ レッスンに参加
1対1でお話もできますので
レッスン申し込み前のご相談・ご質問も
お気軽にメッセージ送ってくださいね。
お名前や個人情報は
こちらには伝わりませんので
気軽に登録/解除ができます。
募集中のレッスン日程&お申込みはこちらをご覧ください♪
(空きのある日のみ表示されます)
【重要】サロンドビスコット(パン&シフォン教室)へ参加ご希望の方は、こちらのページをご一読のうえ、お申し込みくださいませ。
皆様のお越しを、おまちしております。
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/18/biscotto-bread/4c/18/j/o0350035014534351462.jpg?caw=800)