ヘアメイクの山田夏央美(なおみ)です。
白砂糖は、良い事はないね。
私が嫌なのは、血糖値の急上昇。
それから、腸内環境を壊す。
万病の素とも、思っている。
挙げればキリないから、飛ばすね。
意外な落とし穴は、三温糖。
これ、だまされてる人多いよ。
白砂糖も三温糖も、ほぼ同じ。
煮詰める事で、あんな色なんだそう。
健康的な糖分じゃないよー。
色にだまされちゃうよね。
家では、てんさい糖とみりんが多いかな。
でもてんさい糖には、モヤモヤ。
有機以外は、農薬多いと聞いたの。
黒砂糖は好きだけど、血糖値は上昇。
沖縄だから、体は冷えそうだね。
アガベシロップだった時期もある。
マクロビの先生に反対されたの。
南国の植物だからなのかな。
値段も高いから、最近買ってない。
甘酒使って、料理する人いるよね。
大いに興味あるのよ。
作ってみたい。
でもウチ、炊飯器がないの。
何か違うので、試したいな。
そんな訳で、まだ試行錯誤中。
そして最近、蜂蜜がウチに仲間入り。
一般的な蜂蜜は、偽物が多いよ。
ウチに来たコは、氏素性が確か。
肝臓に効果が期待出来ちゃう別格よ。
詳しくは、こちら。
では、おさらい。
三温糖は、不健康な糖分です。
引き続き、情報収集します。