ヘアメイクの山田夏央美(なおみ)です。
御多聞にもれず、麺好き。
ラーメンも好きだけど、お蕎麦も好き。
気分は、冷たいのが食べたい。
という事で、GO。
不安は、おいしいもので手放す。
もちろん大盛りだわよ。
大きめに見えるけど、実物は・・・
『普通盛りにしか見えん』だったわ。
おいしかったけど、全然足りなかった。
普通盛りで足りる人、信じられないわよ。
私、辛いものも好き。
お蕎麦のワサビは、おつゆに溶かない。
お蕎麦に乗せて食べるのが、好み。
涙が出るギリギリがいいの。
涙目で食べられる幸せ、堪能したわ。
ちょっと豆知識。
意外と知られてない、お蕎麦の裏側。
これ市販の乾麺のお蕎麦。
原材料って、多い順に表記なの。
あ、化粧品も同じね。
このお蕎麦、蕎麦粉より小麦粉が多い。
『蕎麦』って、言って良いのかなー。
こんなうどん寄りのお蕎麦、多いのよ。
スーパーだと、偽物の方が多い。
原材料がわかるものは、必ずチェック。
買う側が賢くならないと、騙されるよー。
オーガニックコスメも、信用ならない。
植物エキス以外、添加物入ってるよ。
表示を見てね。
コロナ対策なら、マスクより手。
報道がマスク、取り上げすぎじゃない?
消毒した手を、長く保たせたいよね。
ならば【御守りバーム】だよ。
3/31に一緒に作りましょ。
お子様連れOKよ。
3月の表参道メイクレッスンが、残3席。
肌に優しく簡単、崩れないのに石鹸オフ。
クレイを使い、すっぴんの透明感もUP。
女子アナの好印象、教えます。
すっぴんもキレイになっちゃうメイクレッスン詳細、お申込みはこちら