
今回の旅ではずっーとタイミングが良くて
いつもは行列するお店なのに
すんなり入れることが多くてびっくり!
そして、私たちが座った後から混み始めます
天気も良いし、タイミングも良いし
ラッキーつづきなのは
日頃の行いが良いからかしらん?笑
パンチャンとごはんが運ばれてきたら
すぐにナッコプセも火にかけられます
手長ダコ(ナクチ)、牛ホルモン(コプチャン)、
エビ(セウ)の頭文字を組み合わせてナッコプセ
本来は辛い海鮮鍋です
その前に私たちはコンベ〜
お店の人が
チャチャッと混ぜてくれたら出来上がり
ヒャッホォー╰(*´︶`*)╯
超絶美味しそうなんですけど〜
ごはんにかけて、海苔やパンチャンもかけて
マゼンガーZ
めちゃくちゃ美味しいやんかいさ〜*\(^o^)/*
辛いと覚悟して食べたら
全く辛くなくて拍子抜けしたけどね笑
(日本人だからか?お店の人が辛くなくしてくれてた)
ソジュも飲みます
釜山の焼酎と言えばテソン
私がよく飲んでたテソンはこれ↑↑↑
今はラベルが変わってるのね〜
違うブランドなのかと思ってしまいました
ナッコプセでお腹は満たされたら
少しショッピングでもってことで
オリーブヤングやダイソーへ
いつもQ10で買うこのチョクチョクパフ
在庫がちょっとしかなかったから全部買った笑
そして、その後はポジャンマチャ(屋台)
トイレに行きたくてどこにあるか聞いたイモに
ここで食べたら連れて行くと言われ
仕方なく?そのお店に入りました
飲むのはマッコリ
何回目かの乾杯♪
パンチャンはトマト
チヂミを3人で食べました
初日はかなりカロリー摂取したと思うけど
20,000歩超えだったので
0カロリーってことにしておきます
帰り道にカフェに寄って
甘いものとコーヒーを買うにゃおさん
可愛すぎるやろ〜
そういう女子になりたかったです笑
ホテルに帰ってお風呂に湯をはって
一日の疲れを癒して爆睡
2日目につづく