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ブログではコストコのおすすめ品や
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おはようございます♬
昨日は子供たちの部屋を
断捨離しつつ整理!
本など懐かしいものも
心を鬼にして処分しようと思ったのに
あ~!!
これよく読んでもらった!懐かしい~!!
捨てないで!
とか
逆に、私は大事に思っているものを
簡単に
「捨てていいよ」
って言われると
逆に、捨てたくなくなる!!
というわけで
また戻してしまったものも多々
(;'∀')
でも整理はできたので
かなりすっきりしました^-^
さて今日は簡単にできる
業務スーパーの冷凍食材を使っての
炊き込みご飯の作り方を
ご紹介♬
粕漬け赤魚の炊き込みご飯
使ったのはこちら♬
宮城県 塩釜で作った 粕漬
こちら、赤魚自体はスペイン産。
それを宮城県で加工しているものなのですね
尻尾のほうと、頭の近くの部位が
4つ入り。
そのままいただいてみても
美味しかったです
ちょっと骨は多い気がしますが
朝食にちょっと、とか大きさは丁度良いと
思いました^-^
1つは食べちゃったのでww
3つ使って炊き込みご飯を作ってみました♪
次男がお米ラブ男で、
炊き込みご飯も大好き♬
頻繁に作っています♬
だけど今日はちょっぴり大人な粕漬味。
喜んだのは長男。
ばっくばく(;'∀')
食べました(;'∀')
作り方は超簡単!
材料
お米 2合
しめじ 2分の1かぶ
醤油 大匙1
酒 大匙2分の1
塩 二つまみ
顆粒だし 小さじ2ほど
業務スーパー 粕漬3切れ
作り方
① お米を研ぎ、調味料をすべて入れ水を
2号のメモリまで入れる
②石づきを取ってほぐしたしめじ、
焼いた粕漬を入れてスイッチオン
③粕漬を取り出して骨を丁寧にとり、
ほぐして炊きあがったご飯にもどして
まぜる。
出来上がり!
顆粒だしはお使いのものによって
分量が違ってくると思います。
お米2合分の水量約400ml弱にあわせて
入れてくださいね^^
2合は我が家では少なく
(;'∀')
ほとんど長男が
うまい!うまい!と
ばくばく食べてしまった(;'∀')
次男には大人な味だったのか
好みではなかったようです。
ほんのり粕漬が香る、大人な
美味しい炊き込みご飯と
なりました♬
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