ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約14年になります、バロンママです♬
ブログではコストコ商品のおすすめ品と
その使い方、趣味で作ったパンなど
ご紹介しています♬
こんにちは^-^
コストコにはたっくさんのお気に入り商品があります♬
今日はその中でも特にお気に入りで
本当に本当に欠かせない物!を
ご紹介♬
こちらのブログにも何度も書いています♬
家族も大喜び!
特に二男が本当に大好き過ぎて
それを使ってチキンの煮込みなどを
ものすご~く大量に作っても
すぐになくなってしまいます
それとは、これ!(笑)
カークランドシグネチャー
オーガニック トマト缶
1パックに8缶入りで
968円 1缶121円
こちらが販売される前は
S&Wというメーカーのトマト缶だったんです
それもとても美味しくてず~っと鬼リピしてたのですが
ある日、コストコへ行ったら
オーが―ニックの、カークランド商品に代わっていたという。。
でもオーガニックの方が良い!
しかも味も美味しいので嬉しいのですが(*^_^*)
チキンのトマト煮込みだって
超簡単にできちゃう!
材料
トマト缶 1缶
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ(小) 1個
にんじん(小) 2分の1本
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン1個 ローリエ1枚 乾燥バジル約1g
水100ml 小麦粉適量 砂糖小さじ1 塩、こしょう各少々
作り方
①鶏もも肉は余分な皮や脂をとり、大きめの一口大に切る。
軽く塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶしておく。
②鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、
2㎝幅に切った玉ねぎ、小さめの一口大に切ったにんじんを加えて炒める。
③トマト缶、水、砂糖、ローリエ、つぶしたブイヨンを入れ、沸騰したら弱火で20分ほど煮込む。
④乾燥バジルを入れ、味見をし、塩こしょう(材料外)で調整する。
チキンを入れずにラタトィユを作ることもかなり多いです♬
そこにカレールーを入れたら
超ヘルシー、肉無しカレー♬
カレーにすると
二男が好きすぎて
美味しい~♬美味し~♬と
恐ろしいほど食べます♬
そして、トマト缶のトマトが好きなので
つぶさないように、ごろごろなるように作っています
(*^_^*)
でも
生のトマトはたべませんが
(-_-;)
お水の代わりに水分にしてトマトパンを焼いたり♬
パンを焼いたり(笑)
パンを焼いたり(笑)(笑)
中にクリームチーズを入れるのが最高に美味しいです♬
以前にものせていますが^^
配合をどうぞ~♬♬♬
連日、沢山の方に
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とてもとても嬉しく思っています
そしていいね!もぽちっとありがとうございます
アメトピでまたまた取り上げて頂き、
昨日は
過去最高の訪問者数
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続々新柄が増えています♬
私の独断と偏見で選ぶ
今のイチオシは
シュガーポット♬
可愛いスープカップとしても使えます♬
オーブン、レンジ、食洗機OK♬
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是非遊びに行ってみて下さいね♬