ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて約14年になります
バロンママです♬
ブログではコストコのおすすめ品や
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと、
書いています♬
+++++
おはようございます♬
もうすぐオリンピックのチケットが
発売になりますね♫
それにしてもそのお値段に( ゚Д゚)びっくり!
開会式、一番良い席で
30万円!
色々な試合、隅の方の席なら
5000円位だとか。
双眼鏡買って、それで行きましょうww
雰囲気味わえれば良いんですww
楽しみですね~♬
暑そうだけど
(;'∀')
さて今日は
コストコの組み合わせたら
めっちゃ美味しい!
商品をご紹介♬
こ、このビジュアル!!!
www
コストコのど定番、
コルビージャックと
バジルペスト
を
一緒に使うと
最強です!!!
コルビージャックチーズ
バジルペスト
バジルペストは
冷凍できるので、私はこの容器のまま
冷凍庫に入れて
必要な分だけ取り出して
使っていました^-^
油分が多いので、スプーンで
ザクっとすくうことができますよ^-^
パンに格子模様のように
切れ目を入れて
バジルペストをたっぷり塗ったパンに
コルビージャックチーズを挟んで
オーブントースターで焼きます!
チーズが溶けたら食べごろ^^
こちらは手作りしたパンですが
パン屋さんで売っている
大き目のパン、
カンパーニュが理想的^^
罪な美味しさ!
食べすぎ注意!!
笑( ´艸`)(笑)
ジャガイモ、インゲン、コルビージャック、バジルペストも
とっても合う組み合わせ!!
作り方
①じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切り、さっと水にくぐらせ、
レンジで竹串が通るまで加熱。
②スキレットにオリーブオイルを少し多めに入れ、
じゃがいもの表面がパリッとするまで焼く。
ゆでたインゲン(冷凍インゲンでも可)を加えて炒め、火を止める。
③バジルペストをたっぷり入れて、コルビージャックをのせ、
オーブントースターで加熱すれば完成
④スキレットを使わない場合、フライパンで
炒めたあと耐熱容器に移してから
オーブントースターで加熱してください。
何度も書いていると思いますが、
コルビージャックは
チーズを使ったパン作りの時には
欠かせなく~♬
今も冷凍庫にあります~♬
こうして写真をみると食べたいよりも
作りたい!
私。
これから作ろうかなww
バジルペスト、
量が多いので、シェアが良さそうです^-^
+++
+
色々な記事に
沢山のイイネ!
ありがとうございます
そして沢山の方の読者登録
ありがとうございます♬
今年に入って
4600人以上もの方が
インスタのフォローも
ありがとうございます
+++++++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
祝アメトピ掲載
コストコの記事
色々書いています♬
↓↓↓
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
ツェラミカ アルティスティッチナ
限定品のグラタン皿大ページはこちら
今ならまだ在庫があるものも♬
お買い物サイトには
沢山のレシピも掲載していただいています