栄養士、管理栄養士の新しい働き方
私が、出張シェフをスタートしたのは
2018年の11月
途中、産休をはさみながらも
ずっと続けてきた活動の1つです。
このたび
栄養と料理の編集長浜岡さおりさんと
出張シェフで活躍している
管理栄養士とともに
出張シェフとして働く
栄養士の働き方について
ウェビナーに登壇予定です。
私が始めた頃は
まだまだ出張シェフ言う働き方は
メジャーではなかったですが
今ではシェアダインでの
シェフの登録者数も2500人を超え
たくさんのお客様にも
ご利用いただいているお仕事です。
不安だらけでスタートした出張シェフ
出張シェフを始めた頃は
「私、飲食店で働いたことないし」
と、じつは不安もありました。
管理栄養士と言う立場で
献立作成や給食の提供などはしていましたが
プロとして
私がお客様にお料理を
作って差し上げてもいいんだろうか?
と不安もたくさんありました。
不安な点や
ここまで続いた理由など
出張シェフの魅力を
お二人とともにお話ししたいと思っています。
栄養士、管理栄養士の働き方
と書いていますが
出張シェフに
興味のある方には
ぜひ聞いていただきたい内容です。
詳細&申し込みはこちら
出張シェフサービス「シェアダイン」と
月刊誌『栄養と料理』がコラボし
出張シェフの魅力や
お仕事の始め方をお話しする
リアルイベント(オンライン視聴歓迎)を開催します。
★登壇者★
浜岡さおりさん:『栄養と料理』編集長
シェアダインで活動する管理栄養士シェフ
★座談会内容★
・家庭と仕事の両立についての工夫
・栄養士として出張シェフをやる楽しさや醍醐味
・出張シェフのタイムスケジュールと仕事内容
・フリーランスとして活動する上でプラットフォームを活用する利点
★こんな方におすすめ!
・出張シェフという働き方に興味がある方
・これから実際に出張シェフとして活動してみたい方
・フリーランスの栄養士・管理栄養士として活動されている方
・栄養士・管理栄養士を目指す学生の方や、栄養士・管理栄養士資格をお持ちの方
★イベント概要
開催日時:2024年5月31日(金曜日)11:00〜12:00
★参加費用:無料
★座談会会場:WeWork 神谷町トラストタワー
★座談会参加者人数:10名(先着順)
★視聴方法:YouTubeでの録画配信
(PC,スマホ,タブレットより視聴いただけます)
★ご参加希望の方は以下より
ご連絡をお待ちしています!
https://content.sharedine.me/event_202405
本日も最後まで、お読みいただきありがとうございます。
ママのための美腸情報&美腸レシピを発信中です!
※日付をクリックすると詳細へ移動します
☘️1つのお鍋で一汁五菜!
毎日の家事を時短&美腸に🍀
☘️2ヶ月で食事を整え心地よい食生活へ🍀
6月開講→残1
☘️1つのお鍋で手作り美腸離乳食🍀
☘️食べムラ、好き嫌いもOK
美腸な幼児食レシピ30品🍀
☘️腸活するなら
知っておきたい腸のことを
8時間で丸っと学べる🍀
レッスンの
お問い合わせやお申し込みは
下記のボタンより承っております。
レッスン詳細や先行案内などは
メルマガより配信中です。
☘️出張料理☘️
毎月、15日に
翌月のスケジュール更新
🍀妊活・妊娠中のお食事相談☘️