今が美味しい!
今日は「今日の投稿ネタ」より
#今が美味しい旬の食べ物 より
最近、必ず買う
フルーツを
紹介させてください!!
旬の台湾パイン
#今が美味しい旬の食べ物
それが
/
台湾パイン
\
甘くて美味しいのはもちろん。
普通のパインと比べて
芯まで柔らかいので
たっぷり、食べられるんです。
これ画期的だと思いませんか?
詳しい切り方を解説
パイナップルの
ふさふさとなっている方を
頭だとします。
頭を切り落とし
底を切り落とします。
周りの硬い皮の部分は
1周クルッと
そぎ落とすように切ります。
後は、ひと口サイズに
お好みで切り揃えるだけです。
通常、芯が硬いので
そぎ落とす必要があるのですが
台湾パインは
芯まで柔らかく食べられるので
芯を落とさなくても大丈夫なんです。
よくカットパインで
販売されているのを見ますが
丸ごと買って
自分で切ったほうが
コスパもすごく良いので
私は丸ごと買ってますよ!
昨年も
この時期に
台湾パインの魅力を
お話ししました。
👇ご覧くださいね!
https://www.instagram.com/tv/CrhLz3bKZk2/?igsh=MWpqdHZ1ZDc2Z2cwbw==
本日も最後まで、お読みいただきありがとうございます。
ママのための美腸情報&美腸レシピを発信中です!
※日付をクリックすると詳細へ移動します
☘️1つのお鍋で一汁五菜!
毎日の家事を時短&美腸に🍀
☘️2ヶ月で食事を整え心地よい食生活へ🍀
6月開講→残1
☘️1つのお鍋で手作り美腸離乳食🍀
☘️食べムラ、好き嫌いもOK
美腸な幼児食レシピ30品🍀
☘️腸活するなら
知っておきたい腸のことを
8時間で丸っと学べる🍀
レッスンの
お問い合わせやお申し込みは
下記のボタンより承っております。
レッスン詳細や先行案内などは
メルマガより配信中です。
☘️出張料理☘️
毎月、15日に
翌月のスケジュール更新
🍀妊活・妊娠中のお食事相談☘️
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/10/ayuko325/4f/6a/j/o0480043414044846803.jpg?caw=800)