皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
10/4(金)
白根のはたけで
『さつまいもとりんごの春巻きづくり』🍠
大人クラスを開催しました。
9月末には、子どもクラスを行いました
その時の様子は、こちらです
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12530910913.html
白根のはたけのいいところは、
駐車場があるところ
「車で来れたのでよかったわ!」と
言って下さった方もいらっしゃいました
お子さんも一緒に作って下さいました
春巻きを作りながら、
皆さん自身のお話やお子さんの話をして、
和気あいあいとした時間を過ごしました
なので、
春巻きが完成する頃には、
すっかり打ち解けて仲良しになっていました
完成!
試食の後は、
観光芋堀り農園をしている父から、
さつまいも作りの話や、
さつまいもツルの食べ方などについて
話がありました。
皆さん、興味深そうに聞いて下さっていました
そして、
畑で『なばな』の種蒔きもしました
白根のはたけを管理されているの金子さんが、
『なのはなキッチン』にちなんで、
なばなの種を買って来て下さいました
嬉しかったです
なばなができたら、
またここで何かしたいです。
採れたての野菜は本当に美味しいので、
外で収穫してそのまま美味しく食べたいな
そして、
帰りに古道カフェヱンルゥトで、
『はん菜 soup one café』さんの
ランチを食べました
シェフの水谷さんが作る料理は、
どれも体が喜ぶ優しい味
野菜のおいしさが引き出ている美味しい料理ばかりです
食べるとほっとします。
ヱンルゥトさんのメニューは毎月替わります。
instagramなどで見られますよ
★はん菜 soup one café instagram
→https://www.instagram.com/hannasouponecafe/?hl=ja
よかったら、行ってみて下さいね
**********************
★今後、講座の日程を受け取りたい方は、
ぜひ、LINE@にご登録下さい
こちらからお知らせいたします
↓↓↓
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
登録して下さった方は、
スタンプ1つ押して下さいね
***********************
🌸講師の詳しいプロフィール
こちらをご覧下さい。
************************
🌸普段のレッスンの様子
レッスンの記事一覧
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/theme-10107858058.html
************************
🌸レッスン日程は、毎月変わります。