皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
11月のレッスンのお知らせです
11月は、
●離乳食
●離乳食が終わった後の幼児食
●野菜嫌い
●こどものおやつ
などの悩みを解決します
なのはなキッチンの管理栄養士は、
元保育園栄養士。
現在も、自治体での離乳食教室や幼児食講座、
健診での栄養相談も行っています。
安心してお越し下さい。
【11月レッスン日程】
離乳食 2回食以降の離乳食講座
離乳食が始まって約1ヶ月。
わからないことが沢山出てくる時期。
これから2回食・3回食に進めるにあたって、
覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
実際に始まってみての、
疑問・質問にもお答えします!
【日時】11/6(水) 10:15~12:15
【参加費】2,500円
【内容】
2回食以降の離乳食の進め方
野菜スープの作り方
野菜スープの具で作る離乳食のご紹介
冷凍保存テク
大人の食事からの取り分け方
便利な肉団子づくり
電子レンジで1分の蒸しパン
食物アレルギーについて など
*離乳食献立プレゼント
*11:00〜11:15 休憩(授乳やオムツ替えなどされて下さい。)
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220326&schoolId=14831
キャンセル待ち受付中
幼児食 1歳からの幼児食講座
離乳食が終わるといよいよ幼児食が始まります。
幼児に合わせたご飯の作り方を知れば、
好き嫌いが減ります!
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
【日時】11/13(水)10:30~12:30
【参加費】2,500円
【内容】
講座 *テキスト付
幼児食の役割・量・味付け・調理のポイント
食物アレルギーについて
おやつの取り方 など質問・相談タイム
幼児食&幼児おやつの試食
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220523&schoolId=14831
キャンセル待ち受付中
コラボ タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×マクロビオティックランチ
「自分で行うタイマッサージ」と言われている
ルーシーダットンの後で、
講師作のマクロビオティックランチを食べます♪
お子様連れもご安心してご参加下さい!
【日時】11/18(月)10:30~12:30
★10月は、10/19(土)に開催します!
【レッスンの流れ】
①ルーシーダットン 1時間
②マクロビランチタイム *調理はありません。
【参加費】
ヨガ+ランチプレートのみ ⇒2,500円
デザート&ドリンク付き ⇒3,000円
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220441&schoolId=14831
離乳食 はじめての離乳食講座
これから離乳食教室を始めるあなたに!
離乳食づくりの基本や、
楽にできる冷凍保存テクなどをご紹介します。
一人ひとりのお子さんに合わせアドバイスも好評です!
【日時】11/20(水)10:30~12:30
【参加費】2,300円
【内容】
離乳食完了まで使える野菜スープの作り方
野菜スープの具で作る離乳食デモ
冷凍保存テク
お粥、しらす、麩のペーストづくり体験
食物アレルギーについて
スプーンや食べさせ方 など
*月齢別食べていいもの表など付録沢山!
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220435&schoolId=14831
野菜料理 こどもの野菜嫌い克服!こどもが食べる野菜たっぷりメニュー
どの料理にも野菜がいっぱい!
野菜をあまり食べない子でもパクパク食べる
簡単レシピ5品をご紹介します。
こどもに野菜を食べさせたい方、野菜嫌いに悩む方に
おすすめです♪
【日時】11/24(日)10:30~13:00 ★休日開催
【参加費】3,500円
【レッスンの流れ】
①デモンストレーション ②試食 ③お片付け |
【メニュー】
菜っ葉ごはん
根菜ポークチャップ
小松菜ときのこのオーブンオムレツ
白菜のサラダ ハニードレッシング
季節の野菜スープ
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=221351&schoolId=14831
おやつ こどもに食べさせたい安心おやつ3品
こどものおやつ、手作りだと安心ですよね。
無添加で美味しく、簡単にできる
給食で人気のおやつ3品をご紹介します。
【日時】11/27(水)10:30~12:30
【参加費】2,800円
【レッスンの流れ】
①調理
②試食
③お片付け
【メニュー】
玄米フレーククッキー
もちもち白玉ごまパン
おすすめご飯系おやつ *試食のみ
【お申込み】
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220830&schoolId=14831
追加リクエストレッスン受付中
★離乳食・幼児食の個別相談・教室も
行なっております。
通常クラスに当てはまらない方は
ご相談下さい。
★作り置きのご依頼(月2名まで)
★今後、講座の日程を受け取りたい方は、
ぜひ、LINE@にご登録下さい
こちらからお知らせいたします
↓↓↓
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
登録して下さった方は、
スタンプ1つ押して下さいね
***********************
🌸講師の詳しいプロフィール
こちらをご覧下さい。
************************
🌸普段のレッスンの様子
レッスンの記事一覧
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/theme-10107858058.html
************************
🌸レッスン日程は、毎月変わります。