2019年10月レッスン日程 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

子どもの食事に悩むお母さんたちに向けて、栄養学に基づいた離乳食・幼児食(食育)・健康家庭料理・こども料理教室・お菓子・食物アレルギー除去食などの教室を主宰しています。
栄養・食事相談、個人に合った献立作成のオーダー等も承ります。

皆さん、こんにちはキラキラ
管理栄養士の料理教室

なのはなキッチンです。

 

現在、横浜市旭区二俣川にて、

 

子連れOK

離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳など料理教室を行っています。

 

横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・

保土ケ谷区・神奈川区、

藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市

などからご利用頂いています。)

 

赤ちゃんから大人まで、

普段の料理からおもてなし料理まで

幅広くご紹介しています♪

 

栄養相談・献立作成・出張講座なども

承りますクローバー

 

★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁‍♀️9月レッスン日程🍙←click

 

こんにちはキラキラ

 

いつもブログをご覧頂き

ありがとうございますむらさき音符

 

 

 

おにぎり10月のレッスン日程おにぎり

 

時短・家庭料理 忙しいあなたに!当日10分でパパッと根菜おかず6品

野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、

当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。

これなら、作り置きの必要なし

 

自家製ドレッシングも数種ご紹介。

覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!

 

【日程】①10/5(土) ②10/10 (木) ③10/21(月)

【時間】10:30~12:30

【参加費】3,500円

【内容】①デモンストレーション&「和える」などの簡単な調理  ②試食 ③片付け

【メニュー】

根菜ホットサラダ/根菜の塩きんぴら/揚げない大学芋/ごぼうサラダ

いんげんのピーナッツ和え/れんこんとひじきとツナのサラダ

 

*白飯付き

*別料金でご家族分もお持ち帰り頂けます。

 

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218908&schoolId=14831

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218861&schoolId=14831

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218862&schoolId=14831

 

 

 

 

お菓子 食物アレルギー対応 かぼちゃのマクロビオティックパウンドケーキ(卵・乳不使用)

卵・乳を使わない、

体に優しいマクロビオティックケーキ。 
生地を混ぜてから焼き上がりまで40分。 
優しい甘さの美味しいパウンドケーキが、

おうちで簡単に焼けますよ♪

ハロウィンのデザートとしてもいかがでしょうか?

 

お子様・親子・大人、どなたでもご参加OK!

 

【日時】10/2(水)10:30~12:00

【参加費】2,300円

【レッスンの流れ】

①パウンドケーキづくり 
②試食 
★お持ち帰り頂けます。

【メニュー】

かぼちゃのマクロビオティックパウンドケーキ 
(15㎝程度のもの1本)

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218547&schoolId=14831

 

 

 

おやつ作り体験 白根のはたけで『さつまいもとりんごの春巻き』作り

農家のはなれで、

旬の野菜を使ったおやつづくりを体験します! 

保育園で人気の、こどもの体にいいおやつです。
農家さんからのお話も聞けますよ♪

 

【日時】10/4(金)10:00~11:00

★キッズクラスは、9/29(日)に行います。

【参加費】1,200円

【レッスンの流れ】

①春巻きづくり

②試食

【メニュー】

●さつまいもとりんごのおやつ春巻き

(1人3本) 

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215603&schoolId=14831

 

 

 

親子 親子で作ろう!(ハロウィンメニュー)

10月の親子料理教室は、ハロウィンメニュー!

坊っちゃんかぼちゃを丸ごと1個と市販のミートソースを使って、

家でも簡単に作れるグラタンの他、

おばけの形のかぼちゃサラダなど、

楽しい料理を作りましょう♪

 

【日時】10/14(月・祝)10:30~13:00

【参加費】親子1組3,500円

【レッスンの流れ】

①調理 
②試食 
③お片付け

【メニュー】

●丸ごとかぼちゃミートグラタン
●チーズおばけのかぼちゃサラダ
●むらさきスープ

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218609&schoolId=14831

 

 

 

 

 

コラボ ママでもできる!前髪カット講座&1品で栄養満点朝ごはん

「こどもの前髪が伸びてきたけれどどうしよう…」

そんな悩みはありませんか?

美容師さんに前髪の切り方を教えてもらいます!

忙しい朝にも、

1品でしっかり栄養がとれる炊き込みご飯のデモ&試食付き♪

 

【日時】10/1(火)10:30~12:30

【参加費】2,000円

【レッスンの流れ】

①炊き込みご飯のデモンストレーション

②前髪カット講座

③試食

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218546&schoolId=14831

 

 

 

コラボ・体験 ハロウィンおやつづくり×マザーズコーチング体験会

「こどもとの関わり方に悩んでいる…。」

お母さんのためのコミュニケーション講座

「マザーズコーチング」です。

その体験会とハロウィンおやつ作り体験の

コラボレッスンを開催します!

 

【日時】10/29(火)10:30~12:30

【参加費】2,500円

【レッスンの流れ】

①おやつづくり・試食
②マザーズコーチング体験

【メニュー】

●ハロウィンおばけスイートポテト

(親子1組で、幼児2人分)

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218586&schoolId=14831

 

 

 

 

コラボ タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×マクロビオティックランチ

「自分で行うタイマッサージ」と言われている

ルーシーダットンの後で、

講師作のマクロビオティックランチを食べます♪

お子様連れもご安心してご参加下さい!

 

【日時】10/19(土)10:30~11:30

★9月は、9/26(木)に開催します!

【レッスンの流れ】

①ルーシーダットン 1時間

②マクロビランチの試食

【お申込み】

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218983&schoolId=14831

 

 

 

追加レッスン情報、

後日アップします!

 

 

 

★すべてのレッスンで、

小さなお子さんがいる場合の、

切り方等のアドバイスも行っています。

 

 

離乳食など、

リクエストレッスンも承りますニコニコ

ご希望のレッスン・人数・時間帯を

ご相談下さいキラキラ

 

 

作り置きのご依頼(月2名まで)

詳細は、おにぎり←click

 

 

■なのはなキッチン9月レッスン■

お子様向け・大人向け・親子レッスンなど

様々なクラスがあります乙女のトキメキ

 

日程はこちらをclick→🍳

食物アレルギーも対応しています。

献立のレパートーリーが増えます。

地元農家の野菜をたっぷり使います。

 

 

【お申込み・お問合せ】

チューリップピンククスパ(料理教室検索サイト)

左矢印click

 

 

 

チューリップピンクE-MAIL

左矢印click

 

 

チューリップピンクLINE…レッスン日程が届きます

友だち追加左矢印click

 

 

 

■栄養情報・料理写真を見るなら■
チューリップピンクfacebook・・・お友達申請お待ちしています♡
左矢印click
 
チューリップピンクInstagram・・・フォローお願いします♡

 

左矢印click