皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
『当日10分でパパっとクッキング根菜6品』の
リピーターさん
ご新規様
お子様もご一緒にご参加下さいました
デモンストレーション中心のレッスン
『ごぼうの細切り』と、
電子レンジでの加熱方法を説明中
お子さんにも食べやすい
●切り方
●柔らかさ
なども説明しました🔪
電子レンジで加熱したごぼうの硬さを、
確かめて頂きました。
「電子レンジでも、ちゃんと柔らかくなるのですね~」
5歳の男の子も、お手伝いしてくれました
サラダを上手に和えてくれました
根菜のきんぴらも、
予め冷凍しておいた野菜を使うので、
10分以内でできてしまいます
6品の料理が、
あっという間に完成しました
「はや~い!!」
と皆様から驚きの声が
試食タイム
根菜のおかずですが、
小さな子でも食べやすく工夫することで、
2歳前のお子さんたちがペロリ
普段、食べむらがあるというお子さんも、
とてもよく召し上がっていました
根菜は、
●土汚れを落とすのが面倒
●硬いのでこどもが食べにくそう
●皮をむくのが大変
などの理由で嫌煙されがちですが、
冬に向けて体に蓄えるべき栄養素が豊富なだけでなく、
食物繊維もたっぷりなので、
食べることで便秘予防になります
なので、
旬のこの時期に、
ぜひご家庭で取り入れて頂きたい野菜なのです
★この『10分パパッとクッキング根菜6品』は、
買ってきた野菜を新鮮なうちに冷凍し、
当日使う分だけ解凍して調理します
忙しい方
調理にあまり時間をかけたくない方
野菜をいっぱい食べたい方
レパートリーを増やしたい方
などにおすすめのレッスンです
10月はあと2回、
②10/10(木)10:30~ 残2席
③10/21(火)10:30~ 残3席
開催します。
【お申込み】
②https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218861&schoolId=14831
③https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218862&schoolId=14831
こちらの講座お申込みの先着4名様に
『ウタマロキッチン洗剤 ミニボトル』をプレゼントいたします!
**********************
★今後、講座の日程を受け取りたい方は、
ぜひ、LINE@にご登録下さい
こちらからお知らせいたします
↓↓↓
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
登録して下さった方は、
スタンプ1つ押して下さいね
***********************
🌸講師の詳しいプロフィール
こちらをご覧下さい。
************************
🌸普段のレッスンの様子
レッスンの記事一覧
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/theme-10107858058.html
************************
🌸レッスン日程は、毎月変わります。