皆さん、こんにちは
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です
はじめましての方
なのはなキッチンとは
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html
*****************
10/14(月・祝)
『親子で作ろう!ハロウィン料理教室』
を開催しました
3歳~小学3年生までのお子さんが
参加して下さいました
この日作ったのは、
●坊っちゃんかぼちゃのミートグラタン
●チーズおばけサラダ
●むらさきスープ
の3品です
さぁ、調理開始🍳
まずは、かぼちゃグラタンから
かぼちゃを包丁でチョキン!
中をくり抜きます✨
マカロニを茹でて
ミートソースと混ぜ混ぜ
かぼちゃの中に詰めます
チーズを乗せて焼いたら・・・
完成~
美味しそうにできました
続いて、サラダ作り
レタスをちぎって
かぼちゃサラダも作りました
チーズを乗せて顔をつけます
できました
みんな違う顔でかわいいですね~
最後はスープづくり
炒めるのに挑戦!
煮たスープをブレンダーにかけます。
できあがりました
「なんで紫になるの~?」
と子どもたちは興味津々
みんなで協力し合い、
無事に3品できましたね
『なちゅーるロール』さんの星型のパン
娘と作ったマクロビチョコバナナマフィン
それらも召し上がって頂きました
自分で作ったのは美味しかったね
お家に帰ったら早速「作る~!」と張り切ってくれたそうです
11月のキッズクッキング・親子料理教室はお休みです
※11/24(日)
こどもが食べる!野菜たっぷりメニューレッスンでは、ご同伴のお子様も調理体験は可能です。
12月は
親子で楽しめるクリスマスイベント
こどものおやつづくりなどを予定しています
********************
★講座の日程を受け取りたい方は、
ぜひ、LINE@にご登録下さい
こちらからお知らせいたします
↓↓↓
LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
登録して下さった方は、
スタンプ1つ押して下さいね
***********************
🌸講師の詳しいプロフィール
こちらをご覧下さい。
************************
🌸普段のレッスンの様子
レッスンの記事一覧
→https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/theme-10107858058.html
************************
🌸レッスン日程は、毎月変わります。