見つけてくださり、ありがとうございます。


昨日2種類のアーモンドビスコッティを作ったという話をしたのですが。


キャラメルチョコチップ入り。




ドライフルーツ入りのもの。



ぱっと見、わからないですね。


結構久しぶりに作ったんです。

でも少し前はかなり作っていて。


でも少し時間があくと、作業が遅いなぁ、と思ったんです。

効率が悪い、というか。

作り方自体は簡単なのでね。

できない、とかではなく。


ちょっとしたことなんですけどね。

ボウルの置いておく位置とか、成形の少しのポイントとか。

すぐ思い出すんですが。



こういう作業は慣れたら、忘れる前に作るのがいいな、と思いました!


あと、お菓子やパンでいうなら、材料もせっかく開けたらコンスタントに使いたいですよね。


作らなきゃ、ではなく、食べたいから作る!作りたいから作る!忘れる前に作る・・・笑!




今日は甘酒米粉グラノーラを焼きました〜。
焼き上がり、ほんといい香りなんですよね。
そんな中ちょっと頭の整理をしようと思ったのですが・・・。


集中力がなかったなぁ。

またにします。


明日から三連休ですね。

我が家はインフルエンザもいるので、おとなしく過ごそうと思います。

皆様もどうぞご自愛くださいね。

そしてどうぞ良い週末を!