おゆまるくんで甘夏の果肉を作ってみました♡ | 未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

大阪・東京で可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ)を開講しています。
開講約7年で生徒様のべ2万名が受講。動画・オンラインレッスン開講中。150名以上が作家・講師活動をスタートしています。

こんにちは。

初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)

主宰  宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。

{37BA154F-C1F4-4221-A153-B193E5846AA6}
こんな感じになりました^^

しかし、、やはり、甘夏の果肉が欲しいところ♡

あれで作ってみようかな…

と思っている矢先、Basicの生徒さまからのご質問が!

粘土とおゆまるくんで作るフルーツはどう違いますか?

はいきた!

これはもうタイミングだ!と思いまして
{793DED33-E103-4CC4-A06E-C15FACE4F6DB}  
おゆまるくんをゲットして参りました^^

お湯で柔らかくなる、プラスチック粘土です。

初期の頃に、簡単な型取り材料として使った以来で、フルーツ作りは初めてです…(〃ω〃)

早速、甘夏の果肉、作ってみました♪
{25598F33-7DD9-40E6-B885-0A6A68939D38}
じゃん。

左の2つが、以前すけるくんで作ったみかんの果肉。

右の4つが、おゆまるくんです。

クリア(無色)をベースに作ってみました。

あまり、違いがわからないのではないでしょうか!?

むしろ、果肉程度なら固まるまでに手軽に作れるので、おゆまるくんで充分ではないかなと思いました^^
{6E3539EC-153C-4AD6-98F9-E7552B011B62}
チェリーも作ってみました!

ちゅるんとした透け感が、なんだか可愛くもあり…⁉︎


というわけで…
{70E799EE-5DE1-4E46-B87A-B26D5BDDF461}
これから甘夏の果肉ちゃんも、トッピングしてみたいと思います(*^∇^*)


お読み頂きありがとうございました。


『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(三重),関東(東京・埼玉・神奈川)、北陸、四国地方からもお越し頂いています。』