【詳報版】朝食ビュッフェ@紋別プリンスホテル 2022年6月北海道 「出会いは億千万」 | 北海道遊び人

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元東京在住でしたが、北海道の楽しさにハマって、2023年7月、北海道移住しました。全道を遊び歩いています。(訪問日・実施日と記事は順不同です)

2022年6月北海道の旅。

タイトルを「出会いは億千万」として、

人との出会いはもちろん、

味覚、景観との出会いを

楽しみたいと思います。

 

 

2022年6月17日

紋別プリンスホテルの朝です。

ついに朝から雨。

今日は展望台訪問を

4ヶ所予定しているのだけど・・・

 

その一つ、

昨日は見えていた大山山頂の

オホーツクスカイタワーも見えません。

 

昨日の様子。

雨が降っているけれど、

山の上まで見えます。

 

なにはともあれ、朝食です。

紋別プリンスホテルでは

1Fのレストランで朝食ビュッフェです。

(レストラン画像は紋別プリンスホテル公式サイトよりお借りしました)

朝食は「和洋バイキング」。

毎朝炊きたて道産米「ふっくりんこ」の上に、

お好みの海鮮具材をのせて作る勝手丼コーナー

蟹の鉄砲汁作りにて自家製寄せ鍋など

玉子焼き職人が注文を受けてから作る

オムレツ&目玉焼きのエッグステーション。
地元の牧場で絞った牛乳・

焼き立てパン3斤パンケーキなど

フルーツやデザート、サラダコーナー・

ドリンクコーナーの

充実の全65品目のバイキングです。

(紋別プリンスホテル公式サイトより引用しました)

 

でも、なんか、コロナの影響か、

品数が減っているような・・・

 

 

ごはんと味噌汁

 

肉じゃがとクリームパスタ

 

焼き魚と奥はお蕎麦のコーナー

 

サラダ、生野菜のコーナー

 

人気の海鮮勝手丼のコーナー。

スタッフさんが補充中。

 

海鮮勝手丼の具材です。

実は、私、朝から海鮮丼という気分でないので、

どこのホテルの朝食ビュッフェでも、

朝から海鮮系は手を出しません。

 

左からベーコン・スライスハム・ウィンナー

 

 

お蕎麦のコーナー

 

各種卵料理はオーダーを受けて作りますから、

出来立てがいただけます。

(画像は2019年2月10日撮影)

 

(画像は2019年2月10日撮影)

 

 

ということで、

私のチョイスです。

今朝は、和朝食系です。

 

朝食でエネルギー補充。

今日も、よい旅になりますように。

 

 

 

この日の

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