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ひっっっっっさしぶりに
ちょっとオシャレなおひとり様ディナーを作った先週。
ブログに載せれるようなものを作ったのはこれ以来???
ちゃんと高タンパク低脂質は守り、野菜たっぷり!でも美しくがモットー✨
昔からお気に入りなLucien Albrecht Cremant d'Alsace Brut Roseで1人乾杯
では食べたものをご紹介〜
白・緑・紫・黄のカラフルなカリフラワーは生のまま薄めにスライス。
種を取ったきゅうりのスライスとカットしたオレンジと一緒に
ヨーグルトドレッシングで和えて最後にピスタチオとマーシュ。
ドレッシングはグリークヨーグルト、オリーブオイル、すりおろしにんにく少々、
レモン果汁、岩塩、ざくろのモラセス、フレッシュミント&オレガノ。
マーシュは家庭菜園で穫れたもの🌱
また追加で育てなきゃ。
上の小さいハーブも家庭菜園のセルフィーユ。
パキッとしたカリフラワーときゅうりの食感がなんとも魅力的で
私のイチオシサラダになりました
そしてメインに使うのはこれ!
トレジョで発見したフィグちゃん〜
予期してなかっただけに嬉しくてフィグを見つけた瞬間その日の献立が決まった!
今回はよりヘルシーにクレームフレーシュはなし。
パルミジャーノ・レッジャーノの代わりに家にあったゴートチーズを使いました。
胸肉はSous Videしたものを横に半分にスライスしてます。
小さめの胸肉だったこともあってペロッと食べちゃいました♪
ほぼ筋トレ飯と言っても過言ではないけどいつもと違ってこんな風に調理すると
また新鮮な気分になって食事が楽しくなりますね〜
ピザ仕立てはアレンジ次第で色んな味に変化させられるから
ヘルシー胸肉料理でワインが飲みたくなったらコレです。笑
何事も楽しく継続が1番☆
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