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先日ふと家にあったレシピ本の名前が目に入って
『どこかで最近聞いた名前だなぁ・・・🤔』と思ってハッと気がついた💡
アヴェニューさんがYOKOさんの誕生日に送ったイスラエル料理のレシピ本の著者、
Yotam Ottolenghiシェフではないか!!!
そして先週の水曜日、旦那くんも夜勤だったので
レシピ本から数品作り、シャンパンも開け、久しぶりにおひとりさまで回復祝い🎉🎉🎉
まずはカレー風味のひよこ豆、カリフラワー、マンゴーのサラダ。
こちらはかなりレシピ本そっくりに出来たと思うわ♪
複雑なインド系スパイスとマンゴーやライム、シラントロなどのトロピカルな風味
との組み合わせが新鮮で美味しかった。
今年の夏我が家のホームパーティーで作ってみたいな!
レシピ本通りにもっといっぱいトマト使った方が良かったのね、きっと。
でも赤身のお肉にサルサみたいにソースとして使ったら美味しい気がする😋
今度またリベンジしてみます♡
基本ナスで作るババガヌーシュをズッキーニに代えてさらに珍しいものも加えて
少しリッチ目に仕上げたディップです。
途中まで完璧だったのに最後温め直す時にパインナッツを焦がし、
ヨーグルトソースを沸騰させるという痛恨のミスを犯したものの味は美味しかった
こんな風にキレイに仕上がる予定だったのよー😭本当よー😭
自分では思いつかない組み合わせだったり
使いこなせていないスパイスや食材に挑戦できて凄く楽しかったです!
楽しみにしていた久しぶりのシャンパンだったけど
1杯で満足してしまって2杯目は残してしまったほど・・・
人と飲むと飲めるけど最近1人だとあまりお酒を美味しく感じないかも。
昔は1人で1本なんて余裕で開けてベロベロになるまで飲んでたのになぁ。笑
昨日(2/26)は我が家のもふもふ、まめ太の誕生日でした♡ ♡ ♡
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