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先週は旦那くんが仕事でかなーりストレスフルだったので
ひと段落した金曜日にお疲れ様の労いディナー♡
サマータイムが始まってディナーの写真が明るく撮れるようになって嬉しい
このレシピ本でちょこちょこ出てくるこちらの調味料を使いつつ
多少自分なりにアレンジを加えてみました!
パインナッツをやや焦がしたのが失敗だったけど
オレンジブロッサムウォーターの気品のある香りにうっとり・・・
以前作って冷凍しておいたラムの挽肉フィリングと合わせちゃう。
こちらのフィリングはこの時作ったものと同レシピ。
パイ包みにしたりパンに乗せたりミートソースパスタの隠し味にしたり
と色々使える優秀な子。
こちらをバターレタスで包んで上からオリーブオイルとパプリカパウダーをかけて完成♡
冷凍してあった中途半端な2種類のラムが使い切れてスッキリー!
それになによりとっても美味しくて大満足。
お料理とのマリアージュ的にはベストなワインではないかもだけど
安定して美味しい赤ワインが飲みたかったの♡
最近白や泡だとすぐ飲み疲れてしまうので久しぶりの赤がより美味しく感じられたわ
そしてこの日のメインは旦那くんリクエストのイカ墨パエリア✨
レシピはこちらに詳しく載せてます。
後から乗せたアスパラ以外にパプリカもほぼ丸々1個使い、
お野菜もたっぷり摂れるように。
油もオリーブオイル少量のみだしこれはPFCバランス的にも
かなり優秀な筋トレ飯なのでは、と1人ほくそ笑む
今回はシーフード&チキンブイヨンの他にパリで買ったこちらの出汁パックも使用。
パリに行くと大抵買って帰ってくる。
お味は美味しかったのに今回お料理のサービングの関係で
オーブンに入れる前にブイヨンを注いだまま放置しちゃったことで、
やや炊き過ぎな感じに仕上がっちゃった💦
自分用メモ
具材とお米2合に白ワイン半カップを入れてアルコールを飛ばしたら、
熱々のブイヨン(500ml)を注いで蓋無しで直ぐ425°Fのオーブンへ(20〜25分)。
次はソカラット(おこげ)をちゃんと作る!
色々と凡ミスの目立つ日でした。
『仕事で疲れた後にこういう美味しいご飯を食べると回復する』と
旦那くんが喜んでくれたので半分成功、ということで
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