拉致、監禁?
今日はワインコンサルをしている府中の名店ラルーチェhttp://
に新年の打ち合わせ。
昨年末は粟田おすすめワインもよく売れたということでひと安心
やはり不景気だろうが良い店は繁盛するのである。
打ち合わせも早々にたまには一杯ということでシェフのまっちゃんに
もぐさ園の豊年なる店に拉致される
どこじゃここは・・・・。
まずはヒラスズキの酢味噌あえ。
流石に海だけで育つスズキはうまい!
そして石垣貝なる貝を初めて食す。
うまい!!!!
トリ貝とミル貝を足して二で割ったような食感とミルキーさ。
そして、これは今日イチ!
キジハタ!!!!
これは白身の王様じゃ!
デリケートで上品な甘みは塩をかけるだけでいい!
ついつい芋焼酎 蔵の士魂に手が伸びる。
くせの少ないさりげなさが憎い!
そして冬といえばカワハギちゃん。
勿論肝ポン酢で。。。。
しめはクエ鍋。
おっさんふたりでコラーゲンとりまくりである。
更におにぎりとカワハギとキジハタのアラ汁を頂き。
アイスまで食い尽くすアワタリアにまっちゃんは目が点であった。
こうして、まっちゃんとアワタリアの飲み食いは
今年も豪快なのでであった。
プロは喰ってなんぼじゃけん!
(なぜか広島弁)
Per
愛、希望、勇気である。
唐突で新年早々くさくて恐縮であるが今年のテーマにさせてもらう。
まずは広い意味で良心的な優れた生産者のため、いつも粟田の会に足を運んでくれている皆様のためは勿論、仕事、プライベートで粟田と関わってくれて
パワーくれる皆様のためということだ。
人は弱いもので自分のためだけに生きているとエネルギーも高々知れている。
それが誰かのためになると物凄いパワーを発揮できるのである。(いまさらながら・・・。)
粟田の場合はロックンロールの心が根底にあるので大きい物に向かっていくと
意外とポンコツではあるがポテンシャルを発揮出来るのである。
反体制精神をうまく使って皆様に愛のある豊かなワインと食生活を紹介していきたい。
また、化学調味料などの食害に犯された日本人の食卓に本当に体にやさしくて、おいしい物をご紹介していきたいのである。
我々は素晴らしい食文化と世界で一番デリケートな味覚を持つ民族なのだという希望を持って。
そして、今まで以上にアグレッシブに色々な角度からいわゆる本物を紹介していきたい。間違っていないことはここ数年で証明してきたので更に大きな勇気を持って進化していきたいと思っているのである。
こんな決意でありますが、今年も宜しくお願いいたします。
唐突で新年早々くさくて恐縮であるが今年のテーマにさせてもらう。
まずは広い意味で良心的な優れた生産者のため、いつも粟田の会に足を運んでくれている皆様のためは勿論、仕事、プライベートで粟田と関わってくれて
パワーくれる皆様のためということだ。
人は弱いもので自分のためだけに生きているとエネルギーも高々知れている。
それが誰かのためになると物凄いパワーを発揮できるのである。(いまさらながら・・・。)
粟田の場合はロックンロールの心が根底にあるので大きい物に向かっていくと
意外とポンコツではあるがポテンシャルを発揮出来るのである。
反体制精神をうまく使って皆様に愛のある豊かなワインと食生活を紹介していきたい。
また、化学調味料などの食害に犯された日本人の食卓に本当に体にやさしくて、おいしい物をご紹介していきたいのである。
我々は素晴らしい食文化と世界で一番デリケートな味覚を持つ民族なのだという希望を持って。
そして、今まで以上にアグレッシブに色々な角度からいわゆる本物を紹介していきたい。間違っていないことはここ数年で証明してきたので更に大きな勇気を持って進化していきたいと思っているのである。
こんな決意でありますが、今年も宜しくお願いいたします。
今日は毎年恒例の浅草参り。
本当は教えたくないお店 ぱいち のタンシチュー、ハンバーグである。
4日以上かけて作られるデミグラスは絶品である。
コク、酸、甘みのスーパートライアングルである!

