Per | アワタリア イタリア的飲み食い日記

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愛、希望、勇気である。

唐突で新年早々くさくて恐縮であるが今年のテーマにさせてもらう。

まずは広い意味で良心的な優れた生産者のため、いつも粟田の会に足を運んでくれている皆様のためは勿論、仕事、プライベートで粟田と関わってくれて
パワーくれる皆様のためということだ。

人は弱いもので自分のためだけに生きているとエネルギーも高々知れている。
それが誰かのためになると物凄いパワーを発揮できるのである。(いまさらながら・・・。)
粟田の場合はロックンロールの心が根底にあるので大きい物に向かっていくと
意外とポンコツではあるがポテンシャルを発揮出来るのである。
反体制精神をうまく使って皆様に愛のある豊かなワインと食生活を紹介していきたい。

また、化学調味料などの食害に犯された日本人の食卓に本当に体にやさしくて、おいしい物をご紹介していきたいのである。
我々は素晴らしい食文化と世界で一番デリケートな味覚を持つ民族なのだという希望を持って。

そして、今まで以上にアグレッシブに色々な角度からいわゆる本物を紹介していきたい。間違っていないことはここ数年で証明してきたので更に大きな勇気を持って進化していきたいと思っているのである。

こんな決意でありますが、今年も宜しくお願いいたします。

今日は毎年恒例の浅草参り。

本当は教えたくないお店 ぱいち のタンシチュー、ハンバーグである。

4日以上かけて作られるデミグラスは絶品である。

コク、酸、甘みのスーパートライアングルである!