拉致、監禁?
今日はワインコンサルをしている府中の名店ラルーチェhttp://
に新年の打ち合わせ。
昨年末は粟田おすすめワインもよく売れたということでひと安心
やはり不景気だろうが良い店は繁盛するのである。
打ち合わせも早々にたまには一杯ということでシェフのまっちゃんに
もぐさ園の豊年なる店に拉致される
どこじゃここは・・・・。
まずはヒラスズキの酢味噌あえ。
流石に海だけで育つスズキはうまい!
そして石垣貝なる貝を初めて食す。
うまい!!!!
トリ貝とミル貝を足して二で割ったような食感とミルキーさ。
そして、これは今日イチ!
キジハタ!!!!
これは白身の王様じゃ!
デリケートで上品な甘みは塩をかけるだけでいい!
ついつい芋焼酎 蔵の士魂に手が伸びる。
くせの少ないさりげなさが憎い!
そして冬といえばカワハギちゃん。
勿論肝ポン酢で。。。。
しめはクエ鍋。
おっさんふたりでコラーゲンとりまくりである。
更におにぎりとカワハギとキジハタのアラ汁を頂き。
アイスまで食い尽くすアワタリアにまっちゃんは目が点であった。
こうして、まっちゃんとアワタリアの飲み食いは
今年も豪快なのでであった。
プロは喰ってなんぼじゃけん!
(なぜか広島弁)

