ご報告が遅くなりましたが、一週間のワークショップイベントが
2月5日をもちまして無事に終了いたしました
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました
今回のイベントでは・・・
2枠開催させていただいた
「シャインマスカットのフルティエ」
副講師をさせていただきました林 和代先生の
「バラ絞りのナンバーケーキ」
受講生として参加した、同じく林 和代先生の
「ベビーシューズのシュガーケーキ」
私自身も池袋に通いつめ、今回のイベントを思う存分楽しむことが
できました
1月31日開催
「シャインマスカットのフルティエ」(1回目)
お席を用意して受講生の皆さまを待つ時間が緊張のピークです
ワークショップが始まると、お伝えしたいことが山のようにあるので
私自身は時間との戦い
制限時間内で作品が完成するよう、3倍速の早口でしゃべりながらも
できるだけわかり易くを心がけて説明します。
2時間集中して作業するのは大変ですが、素敵な作品が皆さま
完成いたしました
1回目参加の皆さまの作品。
ワークショップの様子を、副講師を務めてくださった
国府田裕美先生がレポしてくださっています。
https://ameblo.jp/mashuma02/page-3.html
2月2日開催
「シャインマスカットのフルティエ」(2回目)
2回目は満席で開催させていただくことができました!
ありがとうございました
質問もたくさんいただいて、私もすごく勉強になりました。
ご参加くださるのは、作ることがお好きな方ばかり!
ものすごい集中力で作業を進めてくださいました。
2回目参加の皆さまの作品
ワークショップの様子を、副講師を務めてくださった
宮西くるみ先生がレポしてくださっています。
https://ameblo.jp/kuutantan-616/entry-12437591956.html
会場にはワークショップお見本と、定期講座生徒さまの作品が
素敵なショーケースに飾られていて、道行く人の目を引いていました
本当にどれもかわいらしくて素敵な作品ばかり
いつまででも眺めていられます
私も全部のワークショップを受けたかったー
お忙しい中、また寒さ厳しくインフルエンザが心配される中、
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました
西武池袋本店関係者の方々
主催者の氣仙えりか先生
WSプロデューサー 柳 淑子先生
そして、副講師を務めてくださいました
すべての関係者の方々に感謝申し上げます。
ありがとうございました
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新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期
1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
1月期サブ課題(担当:仁科容子)
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます
◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
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